Thermometer

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  1. Fettthermometer - 0,02 kg - 30 cm - Glas - +0°C / +250°C - 827002
      Fette werden heißer als 100 °C und daher wird ein Thermometer mit einem hohen Temperaturbereich benötigt, um flüssige Fette und Öle zu messen. Dieses Glasthermometer hat einen Bereich von bis zu 250 °C und ist somit ein echtes Fettthermometer. Die Länge dieses Glasthermometers beträgt 30 cm. Eine schnelle Messung der Temperatur von... Mehr
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    • Kühlraumthermometer - H 22,7 x 4,3 cm - 0,06 kg - Emailliert - -30°C / +50°C - 843001
        Wenn Sie ein Kühlhaus haben, dann ist dieses schöne emaillierte Kühlhausthermometer genau das Richtige für Sie. Das Glasthermometer ist hier in einem massiven Emaillehalter fest angebracht. Das Flüssigkeitsreservoir ist somit vor Stößen geschützt. Die Länge dieses Thermometers beträgt 20 cm und der Temperaturbereich reicht von -30° bis... Mehr
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      • Kochthermometer - 0.05 kg - 28 cm - Glas - +0°C / +100°C - 843002
          Benötigen Sie ein Thermometer, um zu überprüfen, ob die Gartemperatur erreicht oder angenähert ist, dann können Sie dieses professionelle Garthermometer verwenden. Das eigentliche Glasthermometer befindet sich in einer stabilen Schutzhülle aus Kunststoff. Viele Kochgeschirre haben eine Aussparung für ein Kochthermometer und es passt genau... Mehr
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        • Fleischthermometer - 0,054 kg - 13 cm - Edelstahl - +50°C / +300°C - 843003
            Fleisch kann in einigen Fällen roh gegessen werden, aber meistens wird Fleisch gebacken oder gebraten. Diese Zubereitungsart hat auch gesundheitliche Gründe und das Unterschreiten einer bestimmten Temperatur kann zu weniger sicherem Fleisch und erst recht zu einem nicht so genießbaren Produkt führen. Glücklicherweise gibt es... Mehr
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          • Ofenthermometer - H 7,5 x 7 cm - 0,04 kg - Aluminium - +0°C / +300°C - 843004
              Digital muss nicht immer zuverlässig sein und die Temperaturanzeige Ihres Backofens auch nicht. Wenn Sie dieses analoge Ofenthermometer in den Ofen stellen, wissen Sie genau, wie hoch die Temperatur dort ist. Dieses handliche Backofenthermometer ist mit einem Temperaturfühler und einem analogen Messgerät in einem Aluminiumgehäuse von ca. 7,5 x... Mehr
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            • Ebro
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              Ebro
              Digitales Thermometer TFX410
                Dieses digitale Thermometer, das TFX410, ist ein Gerät, dessen Messwert absolut vertrauenswürdig ist. Das Gerät ist kalibriert und für den Messbereich von -50 bis 300 ° C geeignet. Der Griff der Sonde und das Sondenkabel sind hitzebeständig. Das gesamte Gerät ist vollständig wasserdicht. Das Gerät eignet sich daher sehr gut für alle... Mehr
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                Ebro
                Digitales Thermometer TTX110 - Ebro - -50 / + 350 ° C - 926008
                  Dieses digitale Thermometer, das TTX110, ist ein zuverlässiges Gerät, mit dem die Kerntemperatur von Geschirr hervorragend gemessen werden kann. Zu diesem Zweck ist der TTX110 mit einem Edelstahlsensor ausgestattet, der direkt mit einem wasserdichten Gehäuse verbunden ist, das den Prozessor und die Elektronik enthält. Das Ganze hat eine Länge... Mehr
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                  Einstechfühler-Thermometer - 10 cm - Comark - F321
                    Comark C20 Einstechsonde Bereich: -39,9 °C bis +109,9 °C. Für CF996. Für Flüssigkeiten und halbfeste Stoffe. Messbereich von -39,9…109,9°C. Comark C20 Thermometer CF996 separat erhältlich 6 Monate Garantie Praktisch, um zu überprüfen, ob Lebensmittel die richtige Temperatur... Mehr
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                    Temperaturlogbuch - 6 Monate - Hygiplas - J201
                      Hygiplas Temperaturprotokoll 6 Monate Registrierung. Temperaturprotokoll für 6 Monate. Raum für Temperatur, Zeit und Initialen. Abdeckung leicht zu reinigen. Leicht zu reinigende Abdeckung Temperatur, Uhrzeit und Initialen der verantwortlichen... Mehr
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                      Bartscher
                      Wandthermometer - -40 ° C / + 25 ° C - Bartscher - 292043
                        Die Temperatur immer im Blick: Thermometer zur Temperaturmessung im Kühl- und Gefrierbereich. Ausführung: Analog Anwendungsbereiche: Kühlräume, Kühlräume Temperaturmesseinheit: ° C, ° F. Mit Temperatursensor: Nein. Abmessungen Anzeigebereich: B 98 x H 28 mm Eigenschaften: Temperaturbereich auch in Fahrenheit, Mit Aufhängevorrichtung... Mehr
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                        Kühl- / Gefrierraumthermometer - -30 ° C / + 30 ° C - Bartscher - 292048
                          Praktisch - hängend oder stehend: Einfache Temperaturmessungen in Kühl- oder Gefrierräumen. Ausführung: Analog Anwendungsbereiche: Industrieküchen, Kühlräume, Gefrierschränke, Kühlräume Temperaturmesseinheit: ° C, ° F. Mit Temperatursensor: Nein. Abmessungen des Anzeigefeldes: Ø 45 mm Eigenschaften: Temperaturbereich auch in... Mehr
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                          Bartscher
                          Wandthermometer - -30 ° C / + 50 ° C - Bartscher - 292049
                            Einfach aber effektiv: Analoge Temperaturregelung vom Gefrierbereich bis zur Raumtemperatur. Ausführung: Analog Anwendungsbereiche: Industrieküchen, Kühlräume, Gefrierschränke, Kühlräume Temperaturmesseinheit: ° C, ° F. Mit Temperatursensor: Nein. Abmessungen des Anzeigefeldes: Ø 45 mm Eigenschaften: Temperaturbereich auch in Fahrenheit,... Mehr
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                            Bartscher
                            Kernthermometer - -50 ° C / + 150 ° C - Bartscher - 292042
                              Flexibler Einsatz: Digitales Einsteckthermometer zur Messung der Kerntemperatur im Gefrierbereich oder während der Zubereitung von Speisen. Ausführung: Digital Material des Temperatursensors: Edelstahl Anwendungsbereiche: Industrieküchen, Kühlräume, Kühlräume Temperaturmesseinheit: ° C, ° F. Mit Temperatursensor: Ja Einstecktiefe: 67 mm... Mehr
                              Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
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                              Special Price 14,- € Regular Price 22,- €
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                              Bartscher
                              Kernthermometer - -40 ° C / + 300 ° C - Bartscher - 292481
                                Wasserdichtes Thermometer mit ausklappbarem Kerntemperaturfühler. Der große Temperaturmessbereich von -40 ° C bis +300 ° C überzeugt ebenso wie das beleuchtete Display und der Min / Max-Speicher. Ausführung: Digital Schutzart: IP68 Material des Temperatursensors: Edelstahl Anwendungsbereiche: Sieden, Kühlen Temperaturmesseinheit: ° C, °... Mehr
                                Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
                                • Standardlieferung:
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                                Special Price 55,- € Regular Price 75,- €
                              • Thermometer - Infrarot - Rot - H 14 x 8 x 4 cm - DF717
                                  Marsden FT3010 berührungsloses Infrarot-Thermometer Messbereich: 22-42°C | Reaktionszeit 1 Sekunde Überprüfen Sie Ihre Körpertemperatur einfach, sicher und hygienisch mit diesem medizinisch zertifizierten berührungslosen Infrarot-Stirnthermometer. Entspricht der strengen Medizinprodukterichtlinie (93/42/EWG) Berührungslose... Mehr
                                  Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
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                                  Special Price 81,99 € Regular Price 105,- €
                                • Hendi
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                                  Hendi
                                  Ofenthermometer - Edelstahl - Hendi - 271179
                                    Messbereich von 50 ° C bis 300 ° C. Skalenteilung pro 10 ° C. Edelstahlgehäuse mit speziellem Aufhängehaken und Halterung. Leicht zu lesen.
                                    Lagerbestand: Temporär ausverkauf
                                      Special Price 4,21 € Regular Price 7,95 €
                                    • Ebro
                                      Ebro
                                      Digitales Thermometer TLC1598
                                        Klein ist schön! Dieses digitale Thermometer, das TLC1598, ist klein, aber ein vielseitiges Thermometer für Erwachsene, das für tausend und eine professionelle Temperaturmessung in der Gastro-Küche geeignet ist. Das Gerät verfügt über eine zusammenklappbare Edelstahlsonde, die sicherstellt, dass das gesamte Gerät im zusammengeklappten... Mehr
                                        Lagerbestand: Temporär ausverkauf
                                          Special Price 182,- € Regular Price 274,- €
                                        • Ebro
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                                          Ebro
                                          Duo-Thermometer TLC720
                                            Mit diesem Duothermometer TLC720 erwerben Sie zwei Messprinzipien. Dieses Handthermometer kann die Temperatur mithilfe von Infrarotstrahlung und direkt durch Berühren eines Temperatursensors aus Edelstahl aus der Ferne messen. Mit dem Temperatursensor können Sie beispielsweise die Kerntemperatur von Speisen messen, während die Infrarotmessung... Mehr
                                            Lagerbestand: Temporär ausverkauf
                                              Special Price 167,45 € Regular Price 264,- €
                                            • Goohoreca

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                                              Goohoreca

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                                            • Promoline
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                                              Thermometer - Edelstahl - -40 ° C / + 40 ° C - Promoline
                                                Dieses handliche Thermometer wurde von der bekannten Marke Promoline entwickelt. Es eignet sich zur Messung der Temperatur von Öfen oder Wärmeschränken. Das Thermometer hat einen weiten Temperaturbereich von -40 ° C bis maximal 40 ° C. Darüber hinaus haben Sie mit diesem Thermometer den großen Vorteil einer 1-jährigen Carry-In-Garantie.... Mehr
                                                Lagerbestand: Auf Lager
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                                              • Promoline
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                                                Promoline
                                                Milchthermometer - Edelstahl - 0 °C / 100 °C - Promoline
                                                  Ein Milchthermometer ist für die Temperatur von Milchschaum unverzichtbar, es ist ein äußerst geeignetes Werkzeug für jeden Barista. Wenn sich der Zeiger im grünen Bereich befindet, hat die Milch die richtige Temperatur, um einen köstlichen Cappuccino, Macchiato oder spät zuzubereiten. Dieses Milchthermometer besteht aus ausgezeichnetem... Mehr
                                                  Lagerbestand: Auf Lager
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                                                85 artikel(en)

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                                                Thermometer in der Küche: Präzision und Genauigkeit für kulinarische Meisterwerke

                                                 

                                                In der modernen Küche sind Präzision und Genauigkeit entscheidend, um kulinarische Meisterwerke zu erschaffen. Ein unverzichtbares Werkzeug, das dabei eine zentrale Rolle spielt, ist das Thermometer. Egal, ob Sie ein Hobbykoch, ein Profikoch oder einfach nur jemand sind, der gerne in der Küche experimentiert, ein Thermometer kann den Unterschied zwischen einem perfekt gegarten Gericht und einem enttäuschenden Ergebnis ausmachen. In diesem Text werden wir die Bedeutung von Thermometern als Küchenutensilien genauer betrachten.

                                                 

                                                Präzise Temperaturkontrolle für optimale Ergebnisse

                                                 

                                                Das Kochen ist eine Wissenschaft, bei der Temperatur eine entscheidende Rolle spielt. Unterschiedliche Zutaten erfordern unterschiedliche Temperaturen, um den besten Geschmack, die gewünschte Textur und optimale Sicherheit zu gewährleisten. Ein Thermometer ermöglicht es Ihnen, die genaue Temperatur Ihres Gerichts zu überwachen, sei es Fleisch, Geflügel, Fisch, Brot oder Gebäck. Ein Grad zu viel oder zu wenig kann den Unterschied zwischen einem saftigen Steak und einem trockenen Brocken bedeuten.

                                                 

                                                Vielseitige Anwendungsmöglichkeiten

                                                 

                                                Thermometer in der Küche haben vielseitige Anwendungsmöglichkeiten. Fleischthermometer, beispielsweise, werden häufig verwendet, um die Kerntemperatur von Fleisch während des Kochens zu überwachen. Dies ist besonders wichtig, um sicherzustellen, dass Geflügel, Schweinefleisch oder Rindfleisch sicher und gleichmäßig gegart sind. Backthermometer sind unverzichtbar, um die optimale Innentemperatur von Brot, Kuchen und anderen Backwaren zu bestimmen. Ein Candy-Thermometer wiederum ermöglicht es Ihnen, den genauen Zeitpunkt zu erkennen, an dem Sirup, Karamell oder Schokolade die gewünschte Konsistenz erreicht.

                                                 

                                                Sicherheit geht vor

                                                 

                                                Thermometer spielen auch eine entscheidende Rolle bei der Sicherheit von Lebensmitteln. Unzureichend gegarte Speisen können schädliche Bakterien enthalten, die zu Lebensmittelvergiftungen führen können. Ein Thermometer stellt sicher, dass Fleisch und Geflügel die richtige Temperatur erreicht haben, um potenziell schädliche Bakterien abzutöten. Dies ist besonders wichtig, wenn Sie mit großen Bratenstücken arbeiten, bei denen es schwierig sein kann, die Garstufe visuell zu beurteilen.

                                                 

                                                Vermeidung von Überkochen oder Verbrennen

                                                 

                                                Nicht nur das Unter- sondern auch das Übergaren von Speisen kann das kulinarische Erlebnis beeinträchtigen. Ein Thermometer hilft dabei, den optimalen Zeitpunkt für das Entfernen eines Gerichts aus dem Ofen oder von der Herdplatte zu bestimmen. Dies ist besonders nützlich bei empfindlichen Zubereitungen wie Soufflés oder bei der Zubereitung von empfindlichen Fischfilets. Durch die genaue Überwachung der Temperatur können Sie Überkochen oder Verbrennen vermeiden und stattdessen perfekt zubereitete Speisen servieren.

                                                 

                                                Sous-Vide-Kochen und Präzision

                                                 

                                                In den letzten Jahren hat das Sous-Vide-Kochen an Popularität gewonnen, und ein Thermometer ist hierbei unverzichtbar. Sous-Vide beinhaltet das Garen von Vakuum-versiegelten Lebensmitteln bei präzisen und konstanten Temperaturen im Wasserbad. Ein hochpräzises Thermometer ist entscheidend, um die genaue Wassertemperatur aufrechtzuerhalten und so perfekte Ergebnisse zu erzielen. Dieses Verfahren eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse, da es die Aromen einschließt und eine außergewöhnliche Zartheit gewährleistet.

                                                 

                                                Technologische Innovationen: Smarte Thermometer

                                                 

                                                Mit dem Fortschreiten der Technologie haben auch Thermometer in der Küche innovative Neuerungen erfahren. Intelligente Thermometer, die mit Smartphones oder Tablets gekoppelt werden können, bieten eine noch genauere Überwachung der Temperaturen. Diese Geräte senden Benachrichtigungen, wenn die gewünschte Temperatur erreicht ist, was eine präzise Zeitsteuerung ermöglicht. Sie sind ideal für beschäftigte Köche, die mehrere Aufgaben gleichzeitig erledigen müssen, ohne die Temperaturkontrolle zu vernachlässigen.

                                                 

                                                Thermometer als unverzichtbare Küchenhelfer

                                                 

                                                In einer Zeit, in der kulinarische Kreativität und Präzision aufeinandertreffen, sind Thermometer in der Küche unverzichtbare Werkzeuge geworden. Sie ermöglichen die präzise Überwachung von Temperaturen, die optimale Zubereitung von Speisen, die Sicherheit von Lebensmitteln und die Vermeidung von über- oder unterkochten Gerichten. Ob beim Grillen im Freien, Backen im Ofen oder Sous-Vide-Kochen, ein Thermometer ist der Schlüssel zu einem gelungenen kulinarischen Erlebnis. Investieren Sie in Qualität und Präzision, um Ihre Kochkünste auf die nächste Stufe zu heben und unvergessliche Mahlzeiten zu kreieren.

                                                 

                                                Warum ist die Verwendung eines Thermometers in der Küche für die Zubereitung von Fleisch und Geflügel besonders wichtig? Welche Konsequenzen kann eine ungenaue Temperaturkontrolle haben?

                                                Die Verwendung eines Thermometers in der Küche für die Zubereitung von Fleisch und Geflügel ist von entscheidender Bedeutung, da es dazu beiträgt, die Sicherheit und Qualität der zubereiteten Speisen zu gewährleisten. Eine ungenaue Temperaturkontrolle kann schwerwiegende Konsequenzen haben, darunter die potenzielle Verbreitung von schädlichen Bakterien und Krankheitserregern. Wenn Fleisch und Geflügel nicht die erforderliche Innentemperatur erreichen, können Bakterien wie Salmonellen oder Campylobacter überleben und zu Lebensmittelvergiftungen führen. Umgekehrt kann eine übermäßige Hitze das Fleisch austrocknen und seine zarte Konsistenz ruinieren. Ein Thermometer hilft, diese Gefahren zu minimieren, indem es sicherstellt, dass Fleisch und Geflügel genau auf den Punkt gegart werden, um sowohl die Sicherheit der Verbraucher als auch den kulinarischen Genuss zu gewährleisten.

                                                Welche verschiedenen Arten von Thermometern werden in der Küche verwendet? Beschreiben Sie kurz die Anwendungsbereiche eines Fleischthermometers, eines Backthermometers und eines Candy-Thermometers.

                                                In der Küche werden verschiedene Arten von Thermometern eingesetzt, um präzise Temperaturkontrollen während der Zubereitung verschiedener Lebensmittel zu ermöglichen. Ein Fleischthermometer wird hauptsächlich verwendet, um die Kerntemperatur von Fleisch und Geflügel zu überwachen, um sowohl Sicherheit als auch optimale Garstufen zu gewährleisten. Ein Backthermometer wiederum findet Anwendung beim Backen von Brot, Kuchen und Gebäck, um die Innentemperatur zu überwachen und sicherzustellen, dass sie die gewünschte Konsistenz und Textur erreichen. Schließlich dient ein Candy-Thermometer dazu, die Temperatur von Sirup, Karamell oder Schokolade genau zu bestimmen, um die richtige Konsistenz für Süßigkeiten oder Desserts zu erzielen. Jede dieser Thermometerarten trägt dazu bei, dass Speisen perfekt zubereitet werden können, sei es durch optimale Garstufen, präzise Konsistenzen oder die Vermeidung von Über- oder Unterhitzung.

                                                Erklären Sie die Bedeutung von Temperaturkontrolle beim Sous-Vide-Kochen. Warum ist ein hochpräzises Thermometer hierbei unverzichtbar?

                                                Die Temperaturkontrolle spielt beim Sous-Vide-Kochen eine entscheidende Rolle, da dieses Garmethode darauf abzielt, Lebensmittel in einem Wasserbad bei genau kontrollierten Temperaturen zuzubereiten. Ein hochpräzises Thermometer ist dabei unverzichtbar, um die exakte Wassertemperatur zu gewährleisten und somit optimale Ergebnisse zu erzielen. Beim Sous-Vide-Kochen wird das Lebensmittel vakuumversiegelt in einem Beutel gegart, wodurch Aromen und Feuchtigkeit eingeschlossen werden. Selbst geringe Abweichungen von der gewünschten Temperatur können zu unterschiedlichen Garstufen und Texturen führen. Ein hochpräzises Thermometer sorgt dafür, dass die Temperatur im Wasserbad konstant und exakt bleibt, wodurch die Gefahr von Über- oder Unterhitzung minimiert wird und einheitliche, zarte und geschmacksintensive Ergebnisse erzielt werden können.

                                                Inwiefern tragen smarte Thermometer zur Verbesserung des Kocherlebnisses bei? Welche Vorteile bieten sie im Vergleich zu herkömmlichen Thermometern?

                                                Smarte Thermometer tragen maßgeblich zur Verbesserung des Kocherlebnisses bei, indem sie eine präzisere und benutzerfreundlichere Temperaturkontrolle ermöglichen. Im Vergleich zu herkömmlichen Thermometern bieten sie den Vorteil der drahtlosen Konnektivität zu Smartphones oder Tablets, was es Köchen ermöglicht, die Temperatur ihrer Gerichte aus der Ferne zu überwachen. Diese Thermometer senden Echtzeit-Benachrichtigungen, wenn die gewünschte Temperatur erreicht ist, wodurch Überhitzung oder Unterhitzung vermieden wird. Die präzise Kontrolle und die Möglichkeit, verschiedene Garmethoden genau zu steuern, sind ideal für Köche, die eine Vielzahl von Speisen gleichzeitig zubereiten oder die Genauigkeit bei komplexen Rezepten sicherstellen möchten. Mit benutzerfreundlichen Apps bieten smarte Thermometer eine intuitivere Möglichkeit, Temperaturen zu überwachen, wodurch das Kocherlebnis effizienter, stressfreier und erfolgreicher wird.

                                                Abgesehen von der kulinarischen Anwendung: In welchen anderen Bereichen können Thermometer eingesetzt werden? Geben Sie Beispiele für Branchen oder Situationen, in denen genaue Temperaturmessungen von großer Bedeutung sind.

                                                Abgesehen von der kulinarischen Anwendung haben Thermometer eine breite Palette von Anwendungen in verschiedenen Branchen und Situationen. In der Gesundheits- und Medizintechnik werden Thermometer verwendet, um die Körpertemperatur von Patienten zu überwachen und mögliche Krankheiten oder Infektionen zu erkennen. In der Pharmaindustrie sind genaue Temperaturmessungen entscheidend, um die Qualität und Stabilität von Arzneimitteln zu gewährleisten. In der Raumfahrttechnik werden Thermometer eingesetzt, um extreme Temperaturen im Weltraum zu messen und die Funktionalität von Raumschiffen und Satelliten sicherzustellen. In der Materialwissenschaft sind präzise Temperaturkontrollen wichtig, um die Eigenschaften von Materialien während der Herstellung oder Verarbeitung zu steuern. Ob in der Fertigung, Forschung, Medizin oder Raumfahrt - genaue Temperaturmessungen sind in vielen Bereichen von großer Bedeutung für optimale Ergebnisse und Sicherheit.