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  1. G-Line
    G-Line
    Reiskocher – 10 Liter – Weiß – 3000 W – G-Line
    Der G-Line Reiskocher mit einem beeindruckenden Fassungsvermögen von 10 Litern ist ein leistungsstarkes und effizientes Gerät, das sowohl für den professionellen als auch für den privaten Gebrauch konzipiert wurde. Mit einer Leistung von 3000 W bereitet dieser Reiskocher mühelos große Mengen Reis zu - perfekt für vielbeschäftigte... Mehr
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  2. G-Line
    G-Line
    Teppanyaki-Grill - G-Line - Gas - 2 Zonen - H 85 x 144 x 77 CM - Geschlossener Boden - G-Line
    Aus Edelstahl 20 mm dicke Grillplatte aus poliertem Flussstahl Mit Stabbrenner Steuerung durch Gasventile, mit Pilotflamme und Sicherheitsthermoelement Isolierung des Gerätes, mit Wärmeabfuhr auf drei Seiten Oberseite mit 40 mm hitzebeständiger Isolierung Ausgestattet mit Sicherheitsbügel auf der Vorderseite Hat Kanäle für den Fettabfluss... Mehr
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  3. G-Line
    G-Line
    Teppanyaki-Grill - G-Line - Elektro - 2 Zonen - H 85 x 144 x 77 CM - Geschlossener Sockel - G-Line
    Aus Edelstahl 20 mm dicke Grillplatte aus poliertem Flussstahl Mit Elektroheizelementen 400 Volt /3-phasig Steuerung durch Thermostat mit einem Temperaturbereich von 50 °C bis 300 °C Mit Sicherheitsthermostat und Thermoelement Isolierung des Gerätes, mit Wärmeabfuhr auf drei Seiten Oberseite mit 40 mm hitzebeständiger Isolierung Verfügt... Mehr
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  4. Hendi
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    Hendi
    Reiskocher - 5,4 Liter - Hendi - 240403
    Geeignet für 30 Tassen (180 ml) Reis. Kocht Reis und hält ihn automatisch warm. Messbecher, Reislöffel und Antihaft-Silikonmatte enthalten. Die Wärmefunktion erhitzt die Pfanne rundherum.
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  5. Hendi
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    Hendi
    Reiskocher mit Dampffunktion - 1,8 Liter - Hendi - 240410
    Kocht Reis und hält ihn automatisch warm. Geeignet für 10 Messbecher Reis. Kunststoff-Dampfkorb zur Verwendung während der Dampffunktion enthalten. Kommt mit Messbecher, Reislöffel. Leicht zu reinigen dank der abnehmbaren Aluminiumpfanne.
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  6. Goohoreca
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  7. Bartscher
    Bartscher
    Reiskocher - 8 Liter - Edelstahl - Bartscher - A150513
    Kontrollleuchte: Kochen Frequenz: 50/60 Hz Funktionen: Kochen, Warmhalten Ein / Aus-Schalter: Ja Innenwanne: Antihaftbeschichtung, hitzebeständig Produktionsmenge Reis: 25 - 40 Portionen Eigenschaften: Extra große Griffe, Silikonmatte als Schutz gegen Verbrennungen Lieferumfang: 1 Messbecher, 1 Reislöffel, 1... Mehr
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  8. Bartscher
    Bartscher
    Reiskocher - 12 Liter - Edelstahl - Bartscher - 150529
    Kontrollleuchte: Kochen, warm halten Frequenz: 50/60 Hz Funktionen: Kochen, Warmhalten Ein / Aus-Schalter: Ja Innenwanne: Antihaftbeschichtung, hitzebeständig Produktionsmenge Reis: 40 - 60 Portionen Eigenschaften: Silikonmatte zum Schutz vor Verbrennungen Lieferumfang: 1 Messbecher, 1 Reislöffel, 1... Mehr
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  9. Bartscher
    Bartscher
    Reiskocher - 1,8 Liter - Edelstahl - Bartscher - 150528
    Reis kochen, Gemüse, Fisch und Fleisch dämpfen oder Lebensmittel warm halten - der Reiskocher bietet mit seinem umfangreichen Zubehör mehrere Vorteile. Kontrollleuchte: Kochen, warm halten Frequenz: 50/60 Hz Funktionen: Kochen, Dämpfen, Warmhalten Ein / Aus-Schalter: Ja Innenwanne: Antihaftbeschichtung Produktionsmenge Reis: 2 - 10 Portionen... Mehr
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  10. Goohoreca
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  11. Elektrisches Teppanyaki - Tischmodell - 2 Zonen 6,3 kW
    Edelstahlplatte (AISI 420), 15 mm dick. Mit Fettablasstrichter, vordere Schublade, leicht zu reinigen. Heizung über Elektrizität, Abdeckung der gesamten Oberfläche, gleichmäßige Wärmeverteilung, Betrieb über Schalttafeln. Isolierung des Gerätes mit 10 mm dicker Aluminiumplatte. Diese Versionen können auch eingebaut werden (je nach... Mehr
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      Special Price 6.047,- € Regular Price 7.399,- €
    • Elektrische Teppanyaki-Platte - TFLMD - 2 Zonen 10,0kW
      Edelstahlplatte (AISI 420), 15 mm dick. Mit Fettablasstrichter, vordere Schublade, leicht zu reinigen. Heizung über Elektrizität, Abdeckung der gesamten Oberfläche, gleichmäßige Wärmeverteilung, Betrieb über Schalttafeln. Isolierung des Gerätes mit 10 mm dicker Aluminiumplatte. Diese Versionen können auch eingebaut werden (je nach... Mehr
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      • Elektrisches Teppanyaki - Standmodell - 2 Zonen 11,7 kW
        Hochtemperaturstahlplatte (spezielle Metallmischung), poliert, 20 mm dick. Mit Fettablasstrichter, vordere Schublade, leicht zu reinigen. Heizung über elektrische Widerstände; Platte über die gesamte Oberfläche gefräst, in der sich die Widerstände befinden, hoher Wirkungsgrad und optimale Wärmeverteilung, über Schaltzentren zu betreiben.... Mehr
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          Special Price 8.310,- € Regular Price 9.999,- €
        • Elektrisches Teppanyaki - Standmodell - 3 Zonen 14,3 kW
          Hochtemperaturstahlplatte (spezielle Metallmischung), poliert, 20 mm dick. Mit Fettablasstrichter, vordere Schublade, leicht zu reinigen. Heizung über elektrische Widerstände; Platte über die gesamte Oberfläche gefräst, in der sich die Widerstände befinden, hoher Wirkungsgrad und optimale Wärmeverteilung, über Schaltzentren zu betreiben.... Mehr
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            Buffalo
            Reiskocher - 10 Liter - CB944 - Buffalo
            Dieser professionelle Reiskocher von Buffalo wurde für Gastro-Betriebe entwickelt, die große Mengen Reis servieren. Bei einem Fassungsvermögen von 10 Litern können Sie mit ca. 10 Litern trockenem Reis rechnen. Die Anzahl der Portionen hängt davon ab, wie groß Sie die Portionen servieren. Mit diesem Reiskocher können Sie mit bis zu 100... Mehr
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            Special Price 219,- € Regular Price 264,95 €
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            Diamond
            Niedriger Gasbrenner - 1 Brenner - RGH-50 - Diamond
            Gusseisenbrenner, Durchmesser 180 mm (13 kW), ohne Werkzeug leicht zu zerlegen, einfache Wartung. Einstellbar mit Gasventil, mit Kontrollleuchte und Sicherheitsthermoelement. Gusseisenrost, abnehmbar, bedCEkt die gesamte Oberfläche. Hergestellt aus Edelstahl Verstellbare Beine. Standardmäßig in Propan / Butangas mit Gasdüsen für Erdgas... Mehr
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          • Elektrische Teppanyaki-Platte -TFLMD - 2 Zonen - 7 kW
            Hochtemperaturstahlplatte (spezielle Metallmischung), poliert, 20 mm dick. Mit Fettablasstrichter, vordere Schublade, leicht zu reinigen. Heizung über elektrische Widerstände; Platte über die gesamte Oberfläche gefräst, in der sich die Widerstände befinden, hoher Wirkungsgrad und optimale Wärmeverteilung, über Schaltzentren zu betreiben.... Mehr
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              Special Price 6.611,- € Regular Price 7.999,- €
            • Diamond
              Diamond
              Gas Teppanyaki 2 Zonen Tischmodell TPG2-12 / T.
              Gasplatte "Teppanyaki", 2 Zonen (2x 5 kW), Tischmodell Hochtemperaturplatte aus Stahl (spezielle Metallmischung), poliert, Dicke 20 mm. Mit Fettablasstrichter, vordere Schublade, leicht zu reinigen. Heizung mit Gasbrenner in Leitung (5 kW), optimale Wärmeverteilung. Steuerung durch Gasventile mit Zündflamme und Sicherheitsthermoelement.... Mehr
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            • Diamond
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              Diamond
              Wok Gasherd - 2 Brenner - Wasservorhang - WGL2-13 - Diamond
              Oberseite aus rostfreiem Stahl mit einer Dicke (5 mm). Gusseisenbrenner, Kappe aus Edelstahl, Durchmesser 180 mm (15 kW), leicht zu zerlegen, ohne Werkzeug, leicht zu warten. Steuerung durch Gasventile mit Zündflamme und Sicherheitsthermostat. Jeder Brenner ist mit einer Rückgewinnungsplatte versehen. Krone der WOK, abnehmbar, aus Edelstahl... Mehr
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              Diamond
              Wok - Gas - Tischmodell - 1 Brenner - WGX1-4 / T - Diamond
              Brenner aus Gusseisen, DCEkel aus Edelstahl, Durchmesser 180 mm (15 kW), leicht zu zerlegen, ohne Werkzeug, leicht zu warten. Steuerung durch Gasventile mit Zündflamme und Sicherheitsthermostat. Jeder Brenner ist mit einer Rückgewinnungsplatte versehen. Die Krone des WOK ist abnehmbar und aus Edelstahl Realisierung in Edelstahl Verstellbare... Mehr
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            • Diamond
              Diamond
              Wok - Gas - Tischmodell - 2 Brenner - WGX2-8 / T - Diamond
              Brenner aus Gusseisen, DCEkel aus Edelstahl, Durchmesser 180 mm (15 kW), leicht zu zerlegen, ohne Werkzeug, leicht zu warten. Steuerung durch Gasventile mit Zündflamme und Sicherheitsthermostat. Jeder Brenner ist mit einer Rückgewinnungsplatte versehen. Die Krone des WOK ist abnehmbar und aus Edelstahl Realisierung in Edelstahl Verstellbare... Mehr
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              Wok Gasherd - 1 Brenner - CHINA / 1S - Diamond
              Leitungsbrenner Typ Wok Ø 290 mm 23,82 kW. Eingebaute Kochfläche und wasserdicht, dient zum Kanalisieren von Wasser zum Kühlen der Oberseite. Seitlicher Abfluss, versehen mit einem Abflussloch. 1 Steuerventil pro Brenner, Gasanschluss (1/2 ").... Mehr
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            • Diamond
              Diamond
              Wok Gasherd - 2 Brenner - CHINA / 2S - Diamond
              Leitungsbrenner Typ Wok Ø 290 mm 23,82 kW. Eingebaute Kochfläche und wasserdicht, dient zum Kanalisieren von Wasser zum Kühlen der Oberseite. Seitlicher Abfluss, versehen mit einem Abflussloch. 1 Steuerventil pro Brenner, Gasanschluss (3/4 ").... Mehr
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              Diamond
              Wok Gasherd - 3 Brenner - Wasservorhang - CHINA / 3L - Diamond
              Wok-Brenner 2x Ø 290 mm 23,82 kW und 1x Ø 230 mm 11,25 kW. Tiefe Kochfläche, Tropfschalen unten. Seitlicher Abfluss, Gießschale mit abnehmbarem Filter, Deckel und Ablaufloch. 1 Steuerventil pro Brenner, Gasanschluss (3/4 "). Wasservorhang zum Kühlen der Oberseite, einschließlich eines Wasserhahns und eines... Mehr
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              Diamond
              Wok Gasherd - 5 Brenner - Wasservorhang - CHINA / 5L - Diamond
              Wok-Brenner 3x Ø 290 mm 23,82 kW und 2x Ø 230 mm 11,25 kW. Tiefe Kochfläche, Tropfschalen unten. Seitlicher Abfluss, Gießschale mit abnehmbarem Filter, Deckel und Ablaufloch. 1 Steuerventil pro Brenner, Gasanschluss 4/4 ". Wasservorhang zum Kühlen der Oberseite, einschließlich eines Wasserhahns und eines... Mehr
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              Buffalo
              Reiskocher - 6 Liter - Buffalo - J300-5
              Wenn Sie viel Reis servieren, benötigen Sie einen professionellen Reiskocher wie diesen J300 von Buffalo. Das Gerät hat ein Fassungsvermögen von nicht weniger als 6 Litern, sodass Sie damit viele Portionen Reis auf einmal kochen können. Abhängig von der Größe der Portionen ist dies für eine Anzahl von bis zu 75 Portionen geeignet. Dieser... Mehr
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            Asiatische Küche: Eine Reise durch Aromen und Traditionen

             

            Die asiatische Küche ist eine faszinierende und vielfältige kulinarische Welt, die die Sinne verzaubert und den Gaumen auf eine unvergessliche Reise schickt. Von scharfen Gewürzen bis hin zu subtilen Aromen bietet die asiatische Küche eine reiche Palette an Geschmackserlebnissen, die von Land zu Land variieren. In diesem Artikel nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Reise durch einige der bekanntesten asiatischen Küchen und enthüllen die Geheimnisse und Traditionen hinter den köstlichen Gerichten.

             

            China: Die Wiege der asiatischen Kochkunst

             

            Beginnen wir unsere Reise in China, dem Ursprungsland vieler beliebter asiatischer Gerichte. Chinesische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt an Zutaten und Zubereitungsmethoden. Von knusprigen Frühlingsrollen über aromatische Mapo Tofu bis hin zu himmlisch duftendem gebratenem Reis bietet die chinesische Küche eine einzigartige Kombination aus Texturen und Aromen. Die Verwendung von frischen, saisonalen Zutaten steht im Mittelpunkt der chinesischen Kochphilosophie, die auf einem Gleichgewicht der fünf Geschmacksrichtungen basiert: sauer, süß, bitter, salzig und umami.

             

            Japan: Harmonie und Eleganz auf dem Teller

             

            Die japanische Küche zeichnet sich durch ihre schlichte Eleganz und Liebe zum Detail aus. Sushi, Sashimi und Tempura sind nur einige der berühmten Gerichte, die Japan international bekannt gemacht haben. Die Zubereitung von japanischem Essen erfordert Präzision und Hingabe, und die Ästhetik ist genauso wichtig wie der Geschmack. Frische Meeresfrüchte, knackiges Gemüse und die Verwendung von Sojasauce, Wasabi und Ingwer verleihen den Gerichten einen unverwechselbaren Charakter. Die japanische Esskultur betont die Wertschätzung für Lebensmittel und die Kunst des Genießens.

             

            Thailand: Eine Explosion von Aromen

             

            Die thailändische Küche ist eine wahre Explosion von Aromen, die alle Sinne anspricht. Die perfekte Balance von süß, sauer, scharf und salzig macht jedes thailändische Gericht zu einem Geschmackserlebnis. Bekannte Gerichte wie Tom Yum Suppe, Pad Thai und grünes Curry sind nur einige Beispiele für die Vielfalt der thailändischen Küche. Die Verwendung von frischen Kräutern wie Koriander und Minze sowie Gewürzen wie Zitronengras und Galgant verleiht den Speisen einen unverwechselbaren Charakter. Die thailändische Küche spiegelt die lebendige und bunte Kultur des Landes wider.

             

            Indien: Eine kulinarische Reise durch die Gewürze

             

            Indien ist das Land der Gewürze und Aromen. Die indische Küche ist reich an verschiedenen regionalen Küchen und traditionellen Zubereitungsmethoden. Currygerichte, Tandoori-Spezialitäten und köstliche Street-Food-Klassiker wie Samosas und Pakoras sind nur einige der köstlichen Gerichte, die Indien zu bieten hat. Die Verwendung von Gewürzen wie Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Kardamom verleiht den indischen Gerichten ihre charakteristische Würze und Farbe. Die indische Esskultur ist auch geprägt von der Tradition des gemeinsamen Essens, bei dem Familie und Freunde zusammenkommen, um köstliche Mahlzeiten zu teilen.

             

            Korea: Die Kunst der Fermentation

             

            Die koreanische Küche ist bekannt für ihre vielfältigen und einzigartigen fermentierten Gerichte wie Kimchi, ein scharf eingelegter Kohl. Fermentation ist eine wichtige Tradition in der koreanischen Esskultur und verleiht den Speisen eine einzigartige Geschmacksnote. Beliebte koreanische Gerichte wie Bibimbap, Bulgogi und Japchae bieten eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Texturen. Die koreanische Esskultur betont auch den Respekt vor den Älteren und die Bedeutung von Gemeinschaft und Zusammenhalt.

             

            Vietnam: Frische und Leichtigkeit

             

            Die vietnamesische Küche zeichnet sich durch ihre Frische und Leichtigkeit aus. Gerichte wie Pho, Goi Cuon (frische Sommerrollen) und Bun Cha sind Beispiele für die köstlichen und gesunden vietnamesischen Speisen. Die Verwendung von frischen Kräutern, Reisnudeln und Fischsauce verleiht den Gerichten einen einzigartigen Geschmack. Die vietnamesische Esskultur ist stark von der Natur und dem Wunsch nach ausgewogener Ernährung beeinflusst.

             

            Fazit:

             

            Die asiatische Küche ist ein wahrer Schatz an Aromen, Traditionen und kulinarischen Entdeckungen. Von der scharfen Schärfe thailändischer Gewürze bis zur subtilen Eleganz der japanischen Küche bietet jedes asiatische Land eine einzigartige kulinarische Identität. Die Vielfalt an Zutaten, Kochtechniken und Geschmacksrichtungen spiegelt die reiche Kultur und Geschichte der Region wider. Egal, ob Sie ein Fan von scharfem Essen sind oder subtile Aromen bevorzugen, die asiatische Küche hat für jeden Gaumen etwas zu bieten. Also wagen Sie sich auf eine kulinarische Reise durch Asien und entdecken Sie die faszinierende Welt der asiatischen Küche!

             

            Welche berühmte Kochphilosophie aus China basiert auf einem Gleichgewicht der fünf Geschmacksrichtungen?

            Die berühmte Kochphilosophie aus China, die auf einem Gleichgewicht der fünf Geschmacksrichtungen basiert, ist die "Yin-Yang-Theorie der Nahrung". Diese kulinarische Tradition betont das harmonische Zusammenspiel von sauer, süß, bitter, salzig und umami in den Gerichten, um den idealen Geschmack und die optimale Ernährung zu erreichen. Das Streben nach Balance und Ausgewogenheit ist ein zentraler Aspekt der chinesischen Küche, die sich auf frische, saisonale Zutaten stützt und die Sinne mit einer Vielzahl von Aromen und Texturen verwöhnt. Die Yin-Yang-Theorie hat einen tiefen Einfluss auf die Kochkunst Chinas und trägt zur Vielfalt und Komplexität der chinesischen Gastronomie bei.

            Welche kulinarische Tradition in Korea ist für die einzigartige Geschmacksnote von Gerichten wie Kimchi verantwortlich?

            Die einzigartige Geschmacksnote von Gerichten wie Kimchi ist auf die koreanische kulinarische Tradition der Fermentation zurückzuführen. Fermentation ist ein wichtiger Bestandteil der koreanischen Esskultur und spielt eine entscheidende Rolle bei der Herstellung von Kimchi. Kimchi ist eine scharf eingelegte Beilage, die aus fermentiertem Gemüse, meistens Chinakohl und Rettich, besteht und mit Gewürzen wie Chili, Knoblauch und Ingwer gewürzt wird. Während des Fermentationsprozesses entwickeln sich die Aromen und die probiotischen Eigenschaften, die Kimchi zu einem unverwechselbaren und gesunden Gericht machen. Die Tradition der Fermentation ist in Korea tief verwurzelt und verleiht vielen koreanischen Gerichten ihre charakteristische und köstliche Geschmacksnote.

            Welche berühmten Gerichte sind charakteristisch für die japanische Küche, die für ihre schlichte Eleganz und Präzision bekannt ist?

            Die japanische Küche ist bekannt für ihre schlichte Eleganz und Präzision, die in einigen berühmten Gerichten wunderbar zum Ausdruck kommt. Sushi ist zweifellos eines der charakteristischsten japanischen Gerichte und verkörpert die meisterhafte Präzision der Zubereitung. Frischer Fisch, serviert auf perfekt zubereitetem Sushireis und begleitet von Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer, verleiht Sushi seinen unverwechselbaren Geschmack und ästhetischen Charme. Sashimi, dünn geschnittenes rohes Fischfilet, ist ein weiteres ikonisches Gericht, das die Schönheit der Einfachheit zelebriert. Tempura, frittierte Meeresfrüchte oder Gemüse in einem leichten Teigmantel, ist ein Beispiel für die raffinierte Zubereitung von Gerichten in der japanischen Küche. Die Kombination aus frischen Zutaten und der Kunst der Präsentation machen diese Gerichte zu einem Genuss für die Sinne und spiegeln die feine Eleganz und die meisterhafte Präzision wider, für die die japanische Küche weltweit bekannt ist.

            Welche Vielfalt an Aromen macht die thailändische Küche zu einem wahren Geschmackserlebnis?

            Die thailändische Küche ist ein wahrhaftiges Geschmackserlebnis dank ihrer faszinierenden Vielfalt an Aromen. Sie zeichnet sich durch eine perfekte Balance von süß, sauer, scharf und salzig aus, die in harmonischer Einheit miteinander verschmilzt. Frische Kräuter wie Koriander, Minze und Thai-Basilikum verleihen den Gerichten eine belebende Frische, während Gewürze wie Zitronengras, Galgant und Chili für die charakteristische Schärfe und Tiefe sorgen. Die Verwendung von Zutaten wie Kokosmilch, Tamarinde und Fischsauce verleiht den thailändischen Gerichten ihre unverwechselbare Geschmacksfülle. Von köstlichen Suppen wie Tom Yum und Tom Kha über aromatische Currys bis hin zu würzigen Nudelgerichten wie Pad Thai bietet die thailändische Küche ein wahres Fest für die Sinne und ist zu Recht weltweit beliebt.

            Welche Zutat ist typisch für viele indische Gerichte und verleiht ihnen ihre charakteristische Würze und Farbe?

            Eine typische Zutat, die vielen indischen Gerichten ihre charakteristische Würze und Farbe verleiht, ist Kurkuma, auch als "Gelbwurz" bekannt. Kurkuma ist ein gelbes Gewürz, das aus der Wurzel der Kurkumapflanze gewonnen wird und ein wichtiger Bestandteil vieler indischer Gewürzmischungen ist, wie zum Beispiel Currypulver. Es wird oft in der indischen Küche verwendet, um Reis, Saucen, Suppen und Fleischgerichte zu würzen. Neben der Würzung trägt Kurkuma auch zur visuellen Attraktivität der Gerichte bei und verleiht ihnen ihre leuchtende goldgelbe Farbe. Darüber hinaus ist Kurkuma für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt und wird in der traditionellen indischen Medizin geschätzt.