Teppan

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  1. Saro
    Saro
    Teppanyaki Grill - Gas - 2 Zonen - Saro - 423-3100
    • kcal/h:
    • Versorgung:
    Material: (Gehäuse und Teppanyaki) Edelstahl Spritzschutz aus Edelstahl an drei Seiten 2 Brenner: 2 x 5,8 kW 3 Flammrohre pro Brenner sorgen für eine gleichmäßige Wärmeverteilung 2 Aussparungen in der Teppanyaki-Oberseite zum Rösten von Rückständen / Abfällen (vordere Ecken links und rechts) 2 herausnehmbare Tropfschalen Aufwärmzonen... Mehr
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    • Saro
      Saro
      Teppanyaki Grill - Elektrisch - 2 Zonen - Saro - 423-3200
      • kcal/h:
      • Versorgung:
      Material: (Gehäuse und Teppanyaki) Edelstahl Spritzschutz aus Edelstahl an drei Seiten 2 Elemente: 2 x 5,4 kW 2 Aussparungen in der Teppanyaki-Oberseite für die Röstrückstände / Abfälle (vordere Ecken links und rechts) 2 herausnehmbare Tropfschalen Aufwärmzonen links und rechts Piezoelektrische Zündung Pilot Flamme ausgestattet mit... Mehr
      Lagerbestand: Temporär ausverkauf
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      • Saro
        Saro
        Teppanyaki Grill - Elektrisch - 3 Zonen - Saro - 423-3205
        • kcal/h:
        • Versorgung:
        Material: (Gehäuse und Teppanyaki) Edelstahl Spritzschutz aus Edelstahl an drei Seiten 3 Elemente: 3 x 5,4 kW 2 Aussparungen in der Teppanyaki-Oberseite für die Röstrückstände / Abfälle (vordere Ecken links und rechts) 2 herausnehmbare Tropfschalen Aufwärmzonen links und rechts Piezoelektrische Zündung Pilot Flamme ausgestattet mit... Mehr
        Lagerbestand: Temporär ausverkauf
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        • Diamond
          Diamond
          Gas Teppanyaki - 3 Zonen - Schrank - Schiebetüren
          • kcal/h:
          • Versorgung:
          Teppanyaki gasplaat, 3 zones (3x 7 kW), op kast- Verwarmingsoppervlakte 1150x525mm. - Lagere opbergkast, met 2 schuifdeuren. - Hoge temperatuur plaat in staal (speciaal metaalmengsel), gepolijst, dikte van 20 mm.- Met trechter voor afvoer van vetten, lade aan voorkant, gemakkelijk schoon te maken.- Verwarming door gasbrander in lijn (7 kW),... Mehr
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          • Elektrisches Teppanyaki - Tischmodell - 2 Zonen 6,3 kW
            • kcal/h:
            • Versorgung:
            Edelstahlplatte (AISI 420), 15 mm dick. Mit Fettablasstrichter, vordere Schublade, leicht zu reinigen. Heizung über Elektrizität, Abdeckung der gesamten Oberfläche, gleichmäßige Wärmeverteilung, Betrieb über Schalttafeln. Isolierung des Gerätes mit 10 mm dicker Aluminiumplatte. Diese Versionen können auch eingebaut werden (je nach... Mehr
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              Special Price 6.047,- € Regular Price 7.399,- €
            • Elektrische Teppanyaki-Platte - TFLMD - 2 Zonen 10,0kW
              • kcal/h:
              • Versorgung:
              Edelstahlplatte (AISI 420), 15 mm dick. Mit Fettablasstrichter, vordere Schublade, leicht zu reinigen. Heizung über Elektrizität, Abdeckung der gesamten Oberfläche, gleichmäßige Wärmeverteilung, Betrieb über Schalttafeln. Isolierung des Gerätes mit 10 mm dicker Aluminiumplatte. Diese Versionen können auch eingebaut werden (je nach... Mehr
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              • Elektrisches Teppanyaki - Standmodell - 2 Zonen 11,7 kW
                • kcal/h:
                • Versorgung:
                Hochtemperaturstahlplatte (spezielle Metallmischung), poliert, 20 mm dick. Mit Fettablasstrichter, vordere Schublade, leicht zu reinigen. Heizung über elektrische Widerstände; Platte über die gesamte Oberfläche gefräst, in der sich die Widerstände befinden, hoher Wirkungsgrad und optimale Wärmeverteilung, über Schaltzentren zu betreiben.... Mehr
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                • Elektrisches Teppanyaki - Standmodell - 3 Zonen 14,3 kW
                  • kcal/h:
                  • Versorgung:
                  Hochtemperaturstahlplatte (spezielle Metallmischung), poliert, 20 mm dick. Mit Fettablasstrichter, vordere Schublade, leicht zu reinigen. Heizung über elektrische Widerstände; Platte über die gesamte Oberfläche gefräst, in der sich die Widerstände befinden, hoher Wirkungsgrad und optimale Wärmeverteilung, über Schaltzentren zu betreiben.... Mehr
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                  • Elektrische Teppanyaki-Platte -TFLMD - 2 Zonen - 7 kW
                    • kcal/h:
                    • Versorgung:
                    Hochtemperaturstahlplatte (spezielle Metallmischung), poliert, 20 mm dick. Mit Fettablasstrichter, vordere Schublade, leicht zu reinigen. Heizung über elektrische Widerstände; Platte über die gesamte Oberfläche gefräst, in der sich die Widerstände befinden, hoher Wirkungsgrad und optimale Wärmeverteilung, über Schaltzentren zu betreiben.... Mehr
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                    • Diamond
                      Diamond
                      Gas Teppanyaki 2 Zonen Schrank Schiebetüren TPG2-12
                      • kcal/h:
                      • Versorgung:
                      Gasplatte "Teppanyaki", 2 Zonen (2x 5 kW), auf Schrank, Schiebetüren Hochtemperaturplatte aus Stahl (spezielle Metallmischung), poliert, 20 mm dick. Mit Fettablasstrichter, vordere Schublade, leicht zu reinigen. Heizung mit Gasbrenner in Leitung (5 kW), optimale Wärmeverteilung. Steuerung durch Gasventile mit Zündflamme und... Mehr
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                        Special Price 5.158,- € Regular Price 8.805,- €
                      • Diamond
                        Diamond
                        Gas Teppanyaki 2 Zonen Tischmodell TPG2-12 / T.
                        • kcal/h:
                        • Versorgung:
                        Gasplatte "Teppanyaki", 2 Zonen (2x 5 kW), Tischmodell Hochtemperaturplatte aus Stahl (spezielle Metallmischung), poliert, Dicke 20 mm. Mit Fettablasstrichter, vordere Schublade, leicht zu reinigen. Heizung mit Gasbrenner in Leitung (5 kW), optimale Wärmeverteilung. Steuerung durch Gasventile mit Zündflamme und Sicherheitsthermoelement.... Mehr
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                        • Diamond
                          Diamond
                          Gas Tepanyaki 3 Zonen Tischmodell TPG3-15 / T.
                          • kcal/h:
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                          Gasplatte "Teppanyaki", 3 Zonen (3x 5 kW), Tischmodell Hochtemperaturplatte aus Stahl (spezielle Metallmischung), poliert, 20 mm dick. Mit Fettablasstrichter, vordere Schublade, leicht zu reinigen. Heizung mit Gasbrenner in Leitung (5 kW), optimale Wärmeverteilung. Steuerung durch Gasventile mit Zündflamme und Sicherheitsthermoelement.... Mehr
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                          • Gas Teppanyaki 3 Zonen Schrank Schiebetüren
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                            Gasherd "Teppanyaki", 3 Zonen (3x 5 kW), am Schrank, Schiebetüren Hochtemperaturstahlplatte (spezielle Metallmischung), poliert, 20 mm dick. Mit Fettablasstrichter, vordere Schublade, leicht zu reinigen. Heizung mit Gasbrenner in Leitung (5 kW), optimale Wärmeverteilung. Steuerung durch Gasventile mit Zündflamme und... Mehr
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                              Special Price 8.583,- € Regular Price 10.399,- €
                            • Diamond
                              Diamond
                              Teppanyaki Grill - Elektro - 2 Zonen - 2 x 5.85kW - Diamond - TPE2-12/T
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                              Elektrischer Teller "Teppanyaki", 2 Zonen (2x 5,85 kW), Tischmodell -Top- - Heizfläche 910x525mm. - Hochtemperaturstahlplatte (spezielle Metallmischung), poliert, Dicke 20 mm. - Mit Trichter zum Ablassen von Fetten, Schublade an der Vorderseite, leicht zu reinigen. - Heizung über elektrische Widerstände; vollflächig gefrästes Blech, in dem... Mehr
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                              • Diamond
                                Diamond
                                Teppanyaki Grill - Elektro - 3 Zonen - 3 x 4,7 kW - Diamond - TPE3-15/T
                                • kcal/h:
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                                Elektrischer Teller "Teppanyaki", 3 Zonen (3x 4,7 kW), Tischmodell -Top- Heizfläche 1150x525mm. Hochtemperatur-Stahlblech (Spezialmetallmischung), poliert, 20 mm stark. Mit Trichter zum Ablassen von Fett, Schublade vorne, leicht zu reinigen. Heizung durch elektrische Widerstände; ganzflächig gefrästes Blech, in dem sich die Widerstände... Mehr
                                  Special Price 5.625,- € Regular Price 7.500,- €
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                                  Diamond
                                  Teppanyaki Grill - Elektro - 2 Zonen - 2 x 5kW - Tischmodell - Diamond - TYE-90/TN
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                                  Teppanyaki Elektrokochplatte, 2 Zonen (2x 5 kW), Tischmodell Heizfläche 492x412mm - Platte aus Edelstahl (AISI 420), Dicke 16 mm. - Mit Trichter zum Ablassen von Fetten, Schublade an der Vorderseite, leicht zu reinigen. - Beheizung mit Strom, vollflächig, gleichmäßige Wärmeverteilung, über Schaltzentralen steuerbar (von 50°C bis 250°C) -... Mehr
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                                  Die Kunst der japanischen Eisengrill-Küche

                                   

                                  In der vielfältigen Welt der kulinarischen Genüsse findet sich eine besondere Art des Kochens, die nicht nur den Gaumen, sondern auch die Sinne der Gäste anspricht: Teppan. Diese traditionelle japanische Eisengrill-Küche hat eine lange Geschichte und ist zu einer beliebten Methode geworden, um köstliche Gerichte vor den Augen der Gäste zuzubereiten. In diesem Text werden wir einen näheren Blick auf die faszinierende Welt des Teppan werfen, seine Ursprünge, die Techniken, die dahinter stecken, sowie einige der beliebtesten Gerichte, die auf diese einzigartige Weise zubereitet werden.

                                   

                                  Ursprünge des Teppan

                                  Die Wurzeln des Teppan lassen sich bis ins 18. Jahrhundert zurückverfolgen, als Eisenplatten zum Kochen verwendet wurden. Ursprünglich wurden diese heißen Platten von japanischen Straßenhändlern benutzt, um Lebensmittel wie Yakisoba (gebratene Nudeln) und Okonomiyaki (herzhafter Pfannkuchen) zuzubereiten. Mit der Zeit entwickelte sich das Teppan-Kochen zu einer Kunstform und fand seinen Weg in Restaurants und Häuser.

                                   

                                  Techniken des Teppan-Kochens

                                  Der Teppan-Koch verwendet eine flache, glatte und heiße Eisenplatte, die auf Gasbrennern oder elektrischen Heizelementen beheizt wird. Die hohe Hitze ermöglicht eine schnelle und gleichmäßige Zubereitung der Zutaten. Die Techniken des Teppan-Kochens umfassen das Braten, Grillen, Dämpfen, Schmoren und sogar das Flambieren von Lebensmitteln. Es ist eine eindrucksvolle Vorführung, wenn der Koch die Zutaten mit beeindruckender Geschicklichkeit bearbeitet und gleichzeitig die Gäste mit akrobatischen Einlagen unterhält.

                                   

                                  Die Teppan-Vorführung

                                  Ein wesentlicher Bestandteil des Teppan-Erlebnisses ist die fesselnde Vorführung, bei der der Koch sein Können und Talent zur Schau stellt. Mit flinken Bewegungen und scheinbar müheloser Präzision jongliert er mit den Kochutensilien und jongliert mit den Zutaten in der Luft, bevor er sie auf der heißen Platte zubereitet. Die Show beinhaltet oft das Zerteilen von Lebensmitteln in kreative Formen, das Jonglieren mit Eiern und das kunstvolle Gestalten von Flammen, wenn Spirituosen flambiert werden. Diese theatralische Darbietung macht das Teppan-Erlebnis zu einer unterhaltsamen und unvergesslichen Erfahrung für die Gäste.

                                   

                                  Beliebte Teppan-Gerichte

                                  Auf den Teppan-Grills werden eine Vielzahl von Gerichten zubereitet, die sowohl für Fleischliebhaber als auch für Vegetarier attraktiv sind. Eines der bekanntesten Gerichte ist Teppanyaki, bei dem saftige Fleischstücke wie Rind, Huhn oder Garnelen zusammen mit frischem Gemüse und Gewürzen zubereitet werden. Die Gäste können oft aus einer Vielzahl von Saucen und Gewürzen wählen, um den Geschmack an ihre Vorlieben anzupassen.

                                   

                                  Eine weitere Delikatesse, die auf Teppan-Grills zubereitet wird, ist Kobe-Rindfleisch. Das berühmte japanische Rindfleisch wird wegen seines zarten Geschmacks und seiner Marmorierung geschätzt. Der Teppan-Koch bereitet es sorgfältig zu, um das optimale kulinarische Erlebnis zu gewährleisten.

                                   

                                  Für diejenigen, die pflanzliche Gerichte bevorzugen, bietet der Teppan immer noch eine reiche Auswahl an Möglichkeiten. Von gebratenem Tofu bis zu köstlichem Gemüse wie Zucchini, Paprika und Pilzen - die vegetarische Teppan-Variante ist ebenso reichhaltig und schmackhaft.

                                   

                                  Teppan auf der ganzen Welt

                                  Das Teppan-Kochen hat seinen Weg über die Grenzen Japans hinaus gefunden und ist heute in vielen Teilen der Welt ein beliebtes kulinarisches Erlebnis. Besucher in japanischen Teppan-Restaurants können nicht nur die köstlichen Speisen genießen, sondern auch die faszinierende Darbietung der Teppan-Köche bewundern.

                                   

                                   

                                   

                                  Was ist Teppan und welche Ursprünge hat diese japanische Kochmethode?

                                  Teppan ist eine traditionelle japanische Kochmethode, bei der Lebensmittel auf einer flachen, glatten und heißen Eisenplatte zubereitet werden. Die Ursprünge des Teppan reichen bis ins 18. Jahrhundert zurück, als Straßenhändler in Japan diese Technik verwendeten, um Gerichte wie Yakisoba und Okonomiyaki zuzubereiten. Im Laufe der Zeit entwickelte sich das Teppan-Kochen zu einer Kunstform und fand seinen Weg in Restaurants und Häuser, wo es zu einer beliebten Methode wurde, um vor den Augen der Gäste köstliche und beeindruckende Gerichte zuzubereiten.

                                  Welche Kochtechniken werden auf einer Teppan-Grillplatte verwendet und wie unterscheiden sie sich voneinander?

                                  Auf einer Teppan-Grillplatte werden verschiedene Kochtechniken verwendet, um eine vielfältige Palette von Gerichten zuzubereiten. Zu den häufigsten Techniken gehören Braten, Grillen, Dämpfen, Schmoren und Flambieren. Beim Braten werden Zutaten schnell auf der heißen Platte gekocht, wodurch sie außen knusprig und innen saftig bleiben. Beim Grillen erhalten die Lebensmittel eine charakteristische Grillmarkierung, die ihnen einen rauchigen Geschmack verleiht. Dämpfen ist eine schonende Methode, um Gemüse und Meeresfrüchte zu garen, während Schmoren Fleisch und Gemüse langsam in einer aromatischen Sauce schmort. Das Flambieren hingegen ist eine spektakuläre Technik, bei der Spirituosen über die heiße Platte gegossen und angezündet werden, um eine beeindruckende Flamme zu erzeugen, die den Geschmack des Gerichts intensiviert. Jede Technik bietet eine einzigartige kulinarische Erfahrung und ermöglicht es dem Teppan-Koch, die Zutaten nach den Vorlieben der Gäste zuzubereiten.

                                  Was macht die Teppan-Vorführung so beeindruckend und unterhaltsam für die Gäste in einem Teppan-Restaurant?

                                  Die Teppan-Vorführung ist beeindruckend und unterhaltsam für die Gäste in einem Teppan-Restaurant, weil sie eine faszinierende Mischung aus kulinarischer Expertise und beeindruckender Show darstellt. Die geschickten Teppan-Köche jonglieren mit Kochutensilien, jonglieren mit Zutaten in der Luft und formen Lebensmittel in kreative Figuren, während sie gleichzeitig mit flinken Bewegungen die Gerichte auf der heißen Platte zubereiten. Diese theatralische Darbietung zieht die Aufmerksamkeit der Gäste auf sich und schafft eine besondere Atmosphäre des Staunens und der Interaktion. Die Vorführung stellt nicht nur die Kunstfertigkeit des Kochs zur Schau, sondern ermöglicht den Gästen auch einen Einblick in den Kochprozess und sorgt für eine einzigartige soziale Erfahrung während des Essens.

                                  Welche beliebten Gerichte werden typischerweise auf Teppan-Grills zubereitet, und wie werden sie mit welchen Zutaten gekocht?

                                  Auf Teppan-Grills werden eine Vielzahl beliebter Gerichte zubereitet, die Fleischliebhaber, Fischkenner und Vegetarier gleichermaßen ansprechen. Eines der bekanntesten Teppan-Gerichte ist Teppanyaki, bei dem saftige Fleischstücke wie Rind, Huhn oder Garnelen zusammen mit frischem Gemüse wie Zwiebeln, Paprika und Zucchini zubereitet werden. Die Zutaten werden in kleine Stücke geschnitten und mit Sojasauce, Knoblauch und Gewürzen gewürzt, während sie auf der heißen Platte gebraten und gegrillt werden. Eine weitere Delikatesse, die oft auf Teppan-Grills zubereitet wird, ist das berühmte Kobe-Rindfleisch, das wegen seiner Zartheit und Marmorierung geschätzt wird. Vegetarische Gerichte auf Teppan-Grills umfassen gebratenen Tofu und eine Vielzahl von frischem Gemüse wie Pilzen, Zucchini und Brokkoli, die mit verschiedenen Saucen und Gewürzen verfeinert werden, um köstliche pflanzliche Optionen zu bieten.

                                  Wie hat sich das Teppan-Kochen in den letzten Jahren weiterentwickelt und in welchen Teilen der Welt ist es heute beliebt?

                                  In den letzten Jahren hat sich das Teppan-Kochen zu einer internationalen kulinarischen Sensation entwickelt und ist in vielen Teilen der Welt beliebt geworden. Die Faszination für diese traditionelle japanische Kochmethode hat zu einer wachsenden Anzahl von Teppan-Restaurants in verschiedenen Ländern geführt. Die Kombination aus unterhaltsamen Vorführungen und köstlichen Gerichten hat das Teppan-Erlebnis zu einem Anziehungspunkt für Touristen und Einheimische gleichermaßen gemacht. Besonders in großen Metropolen und touristischen Zentren sind Teppan-Restaurants häufig anzutreffen. Die internationale Beliebtheit des Teppan-Kochens zeigt sich auch in der Weiterentwicklung von Fusion-Gerichten, bei denen lokale Zutaten und Kochtechniken mit den traditionellen Elementen des Teppan kombiniert werden. Diese kreative Anpassung hat das Teppan-Kochen zu einem zeitlosen und beliebten kulinarischen Erlebnis gemacht, das weit über die Grenzen Japans hinaus anerkannt wird.