Metzgerei

Knochensägen

Fleischwölfe

Schneidebrett

Hamburger Presse

Fleischwannen

Fleischhammer / Fleischklopfer

Fleischmischer

Fleischformen

Fleischhaken

Wurstfüllmaschine

Anzeigen als Liste Liste

184 artikel(en)

Absteigend sortieren
  1. Hendi
    Hendi
    Fleischwolf Profi Line 12 - 550 Watt - 48 (H) cm - Hendi - 210802
      Der Fleischwolf Profi Line 12 ist die hochwertige Geräteserie zum Zerkleinern aller Fleischsorten von Hendi. Die hohe Qualität zeigt sich auch im langlebigen Edelstahldesign und der Aluminium-Einfüllstutzen. Zusätzlich sind ein Stößel aus Polyethylen (Kunststoff) und eine Lochscheibe (Ø 82 mm) mit Löchern Ø 6 mm enthalten Die Beine sind... Mehr
      Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
      • Standardlieferung:
        2 - 4 Werktage
      Special Price 501,08 € Regular Price 745,- €
    • Hendi
      Hendi
      Schneckenschraube für Fleischwolf - passend für 210819 - Hendi - 933367
        Schneckenschraube für Fleischwolf, HENDI, 210819Die Hendi Schneckenschraube ist ein aus rostfreiem Edelstahl gefertigtes Zubehörteil und wurde speziell für den Einsatz in Fleischwölfen entworfen. In verschiedenen Ausführungen erhältlich: Artikelnummer 931257 für Hendi Fleischwolf 210802, Artiklenummer 933367 für Hendi Fleischwolf... Mehr
        Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
        • Standardlieferung:
          2 - 4 Werktage
        Special Price 51,- € Regular Price 73,- €
      • Hendi
        Hendi
        Fleischwolf Profi Line 22 - 750 Watt - 49 (H) cm - Hendi - 210819
          Der Fleischwolf Profi Line 12 ist die hochwertige Geräteserie zum Zerkleinern aller Fleischsorten von Hendi. Die hohe Qualität zeigt sich auch im langlebigen Edelstahldesign und der Aluminium-Durchführungswelle. Zusätzlich sind ein Stößel aus Polyethylen (Kunststoff) und eine Lochscheibe (Ø 82 mm) mit Löchern Ø 6 mm enthalten. Die Beine... Mehr
          Lagerbestand: Temporär ausverkauf
            Special Price 577,58 € Regular Price 845,- €
          • Hendi
            Bewertung:
            100%
            Hendi
            Hamburgerpresse - ø120 - Hendi - 513026
              Macht ø120 mm Burger. Aus Aluminiumlegierung mit Antihaftbeschichtung. Polypropylengriff.
              Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
              • Standardlieferung:
                2 - 4 Werktage
              Special Price 7,61 € Regular Price 9,95 €
            • Hendi
              Hendi
              Elektrischer Fleischklopfer - 46,5 x 22 cm - Hendi - 975305
                Ideal für Restaurants, Metzger und Gastro-Unternehmen. Maximale Fleischstückgröße: 160 mm breit x 30 mm dick. Edelstahlgehäuse. Walzen für Rind- und Schweinefleisch inklusive. Tenderizer Klingengeschwindigkeit 75 U / min. Der Motor wird mit einem eingebauten Lüfter gekühlt. 4... Mehr
                Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                • Standardlieferung:
                  2 - 4 Werktage
                Special Price 658,75 € Regular Price 945,- €
              • Hendi
                Bewertung:
                100%
                Hendi
                Fleischwolf 198 - H 34,7 x 19 x 27,5 cm - Hendi - H210864
                  Ideal für Kleinserien und Wurstherstellung, nicht für den professionellen Gebrauch. Aluminiumgehäuse. Gusseisen-Zufuhrschale mit Fleischbehälter und Staubschutz. Plastikstempel. Aluminium Schneckenschraube und Edelstahlklinge. Einschließlich 2 Platten ø 65,8 mm: 4 mm und 7 mm Perforationen. 3 Trichter für Würste: ø 12, 15 und 20 mm. Filet... Mehr
                  Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                  • Standardlieferung:
                    2 - 4 Werktage
                  Special Price 135,58 € Regular Price 210,- €
                • Goohoreca

                  Immer die besten Preise

                  Goohoreca

                  Versandkostenfrei Ab 100,- €

                  Goohoreca

                  Alle Produkte werden innerhalb von 1 - 3 Werktagen geliefert.

                • Hendi
                  Hendi
                  Wurstfüllmaschine - Profi Line - 7 Liter - Hendi - 282090
                    Gehäuse aus lackiertem Stahl, Zylinder und Drücker aus Edelstahl. Ausgestattet mit einem benutzerfreundlichen 2-Gang-Füllsystem. Leicht zu entfernender Drücker zum Befüllen und Reinigen. Mit Lagern und Antrieb aus gehärtetem Stahl, sehr druckbeständig. Inklusive Set mit 4 Edelstahltrichtern, Durchmesser: 16/22/32/38... Mehr
                    Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                    • Standardlieferung:
                      2 - 4 Werktage
                    Special Price 237,58 € Regular Price 340,- €
                  • Hendi
                    Hendi
                    Wurstfüllmaschine - Profi Line - 10 Liter - Hendi - 282151
                      Gehäuse aus lackiertem Stahl, Zylinder und Drücker aus Edelstahl. Ausgestattet mit einem benutzerfreundlichen 2-Gang-Füllsystem. Leicht zu entfernender Drücker zum Befüllen und Reinigen. Mit Lagern und Antrieb aus gehärtetem Stahl, sehr druckbeständig. Inklusive Set mit 4 Edelstahltrichtern, Durchmesser: 16/22/32/38... Mehr
                      Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                      • Standardlieferung:
                        2 - 4 Werktage
                      Special Price 265,63 € Regular Price 380,- €
                    • Hendi
                      Bewertung:
                      100%
                      Hendi
                      Fleischklopfer - Profi Line - Hendi - 843451
                        Wenn Sie auch bei der Zubereitung von Fleisch Zeit sparen möchten, ist dieser handliche Fleischklopfer aus der Hendi Profi Line einen Kauf wert. Sie sparen bis zu 75% beim Marinieren. Durch die Verfeinerung der Fleischstruktur wird auch die Back-, Grill- oder Bratzeit um 50% reduziert. So können Sie die ganze Zeit für andere Aktivitäten... Mehr
                        Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                        • Standardlieferung:
                          2 - 4 Werktage
                        Special Price 21,21 € Regular Price 25,- €
                      • Bewertung:
                        100%
                        Fleischhaken - Edelstahl - L 8 cm - 852084
                          L 80 mm. Dicke: 4 mm. Pro Stück.
                          Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                          • Standardlieferung:
                            2 - 4 Werktage
                          Special Price 0,55 € Regular Price 0,95 €
                        • Bartscher
                          Bartscher
                          Fleischwolf - 10 kg/h - Bartscher - 370224
                            Frequenz: 50/60 Hz Ein / Aus-Schalter: Ja Maximale Kapazität: 10 kg / Stunde Überlastschutz: Ja Umkehrschleife: Ja Unger System: Nein. Materialabfalltrichter: Edelstahl / Aluminiumguss Durchmesser Scheiben: 62 mm Merkmale: Integriertes Fach zur Aufbewahrung der Lochscheiben Inklusive: 1 Edelstahlmesser, 4 Flügel, 1 Kebbe-Aufsatz (orientalische... Mehr
                            Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                            • Standardlieferung:
                              2 - 4 Werktage
                            Special Price 217,16 € Regular Price 350,- €
                          • Bartscher
                            Bartscher
                            Fleischwolf - 160 kg/h - Bartscher - 370213
                              Kontrollleuchte: Ein / Aus Frequenz: 50 Hz Ein / Aus-Schalter: Ja Maximale Kapazität: 160 kg / Stunde Überlastschutz: Ja Umkehrschleife: Nein. Unger System: Nein. Materialabfalltrichter: CNS 18/10 Übertragungsmaterial: Stahl Durchmesser Scheiben: 70 mm Eigenschaften: Leicht zu reinigen durch abnehmbaren Abfalltrichter und Schleifvorrichtung... Mehr
                              Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                              • Standardlieferung:
                                2 - 4 Werktage
                              Special Price 923,45 € Regular Price 1.480,- €
                            • Goohoreca

                              Immer die besten Preise

                              Goohoreca

                              Versandkostenfrei Ab 100,- €

                              Goohoreca

                              Alle Produkte werden innerhalb von 1 - 3 Werktagen geliefert.

                            • Caterlite
                              Caterlite
                              Fleischwolf - CB943 - Caterlite
                                Dieser Fleischwolf von Caterlite wird mit 3 Scheiben geliefert, die das Fleisch fein, mittel oder grob mahlen und benutzerfreundlich sind. Auf diese Weise können Sie leicht selbst Hackfleisch herstellen. Sie erhalten auch ein Zubehör, mit dem Sie Ihre eigenen Würste herstellen können. Hinweis: Nicht zum Zerkleinern von Knochen geeignet. -... Mehr
                                Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                                • Standardlieferung:
                                  2 - 4 Werktage
                                Special Price 155,22 € Regular Price 245,- €
                              • Goohoreca

                                Immer die besten Preise

                                Goohoreca

                                Versandkostenfrei Ab 100,- €

                                Goohoreca

                                Alle Produkte werden innerhalb von 1 - 3 Werktagen geliefert.

                              • Santos
                                Santos
                                Fleischwolf - Hochleistung - DN639 - Santos
                                  Der robuste Santos 12-12 Fleischwolf verfügt über ein robustes, leicht zu reinigendes Edelstahlgehäuse und einen äußerst zuverlässigen und leistungsstarken Asynchronmotor. Perfekt für alle Fleischsorten, und das Fleisch kann mit den dazugehörigen Mahlscheiben grob, mittel und fein gemahlen werden. Ideal für Burger, Würstchen und... Mehr
                                  Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                                  • Standardlieferung:
                                    2 - 4 Werktage
                                  Special Price 1.374,- € Regular Price 1.540,- €
                                • Saro
                                  Saro
                                  Fleischwolf - 100 kg/h - Saro - 418-1031
                                    Material: (Gehäuse) Aluminium, (Schnecke) Edelstahl Kapazität: ca. 100 kg / Stunde Lüftermotor Schutz vor Überhitzung Präzisionsantrieb Inkl. Edelstahlkreuzklingen, zwei Lochscheiben (6/8 mm), Stopfen und WurstfüllerSchwere Ausführung Brutto Gewicht 24,57 kg Abmessungen: B 500 x T 315 x H 550 Anschluss: 230 V - 50 Hz - 0,55... Mehr
                                    Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                                    • Standardlieferung:
                                      2 - 4 Werktage
                                    Special Price 445,89 € Regular Price 1.099,- €
                                  • Knochensäge - L 40 cm - 848005
                                      Er zijn natuurlijk geweldige automatische beenderzagen, maar voor alle kleine klusjes is dit model de ideale oplossing. Het is een handzaag met een lengte van 40 cm. De zaag is gemakkelijk vervangbaar. De beugel is gemaakt van stevig RVS en een goed in de hand liggende kunststof handgreep maakt het een plezier om met deze beenderzaag te... Mehr
                                      Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                                      • Standardlieferung:
                                        2 - 4 Werktage
                                      Special Price 35,- € Regular Price 49,- €
                                    • Buffalo
                                      Buffalo
                                      Hamburger Presse - CE225 - Buffalo
                                        Leicht zu reinigen und zu pflegen, eloxiertes Aluminium, manuell betriebene Hamburger Maschine. Produziert immer wieder Burger in einheitlicher Größe und Form. Ideal für kleine Metzger Maximales Gewicht des Burgers; 138 g. Ideal für die Herstellung von 113 g Burgern (Viertelstampfer) Burgergröße:... Mehr
                                        Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                                        • Standardlieferung:
                                          2 - 4 Werktage
                                        Special Price 190,33 € Regular Price 295,- €
                                      • Goohoreca

                                        Immer die besten Preise

                                        Goohoreca

                                        Versandkostenfrei Ab 100,- €

                                        Goohoreca

                                        Alle Produkte werden innerhalb von 1 - 3 Werktagen geliefert.

                                      • Adelmann
                                        Adelmann
                                        Pasteten-/Terrinenform - H 4 x 30 x 6 cm - 1 kg - Edelstahl - Adelmann - 065010
                                          Die Pasteten-/Terrinenform von Adelmann ist ein hochwertiges Küchenwerkzeug zur Herstellung köstlicher Pasteten und Terrinen. Mit den Maßen 4 x 30 x 6 cm und einem Fassungsvermögen von 1 kg eignet sich diese Pfanne perfekt für die Zubereitung kleiner bis mittlerer Portionen. Diese aus robustem Edelstahl gefertigte Form sorgt für eine... Mehr
                                          Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                                          • Standardlieferung:
                                            2 - 4 Werktage
                                          Special Price 44,50 € Regular Price 64,- €
                                        Anzeigen als Liste Liste

                                        184 artikel(en)

                                        Absteigend sortieren

                                        Metzgerei: Handwerkliche Tradition und kulinarische Vielfalt

                                         

                                        Die Metzgerei, ein Ort, an dem Fleisch in all seinen Facetten verarbeitet wird, ist mehr als nur ein Geschäft – sie verkörpert eine lange Tradition des Handwerks und eine vielfältige Welt kulinarischer Köstlichkeiten. In der Metzgerei treffen fachliches Know-how, Qualitätssicherung und die Bedürfnisse der Kunden aufeinander, um Fleischprodukte von höchster Güte anzubieten.

                                         

                                        Handwerkliche Kunst und Tradition

                                         

                                        Die Metzgerei ist ein Ort, an dem das Fleischerhandwerk in seiner reinsten Form praktiziert wird. Von der Zerlegung und Vorbereitung des Fleisches bis hin zur Herstellung von Wurstwaren und Schinken erfordert jede Phase des Prozesses spezialisiertes Wissen und handwerkliches Geschick. Meistermetzger geben ihre jahrzehntelange Erfahrung oft von Generation zu Generation weiter, wodurch eine reiche Tradition des Metzgerhandwerks entsteht.

                                         

                                        In einer Zeit, in der industrielle Massenproduktion oft im Vordergrund steht, schätzen viele Kunden die authentische Herangehensweise der Metzgerei. Die Verwendung traditioneller Techniken und Rezepte verleiht den Produkten einen einzigartigen Geschmack und eine besondere Qualität, die oft schwer in den Supermarktregalen zu finden ist.

                                         

                                        Qualitätssicherung und Transparenz

                                         

                                        Metzgereien sind auch für ihre betonte Qualitätssicherung und Transparenz bekannt. Die Kunden haben oft die Möglichkeit, direkt mit den Metzgern zu sprechen, Fragen zur Herkunft des Fleisches zu stellen und Einblicke in die Verarbeitungsprozesse zu erhalten. Dies schafft ein Vertrauensverhältnis zwischen Metzgerei und Kundschaft, das in der heutigen Zeit von großer Bedeutung ist.

                                         

                                        Die Herkunft des Fleisches ist ein zentrales Anliegen vieler Verbraucher, und Metzgereien, die auf Qualität setzen, legen großen Wert auf die Auswahl ihrer Lieferanten. Lokale Bauern und Züchter, die nachhaltige Praktiken anwenden, sind oft bevorzugte Partner, um hochwertiges Fleisch zu garantieren. Diese enge Zusammenarbeit fördert nicht nur die regionale Wirtschaft, sondern trägt auch zur Reduzierung der ökologischen Auswirkungen bei.

                                         

                                        Vielfalt der Produkte

                                         

                                        In der Metzgerei ist die Produktpalette oft beeindruckend vielfältig. Von frischen Schnitten wie Filet, Ribs und Steaks bis hin zu delikaten Schinken, Speck und Würstchen bieten Metzgereien eine breite Palette an Optionen für jeden Geschmack. Viele Metzgereien sind auch bekannt für ihre hausgemachten Spezialitäten, die oft nach traditionellen Rezepten hergestellt werden. Dies können regionale Köstlichkeiten oder saisonale Spezialitäten sein, die die Verbindung zur lokalen Kultur und den kulinarischen Traditionen stärken.

                                         

                                        Kulinarische Erlebnisse und Beratung

                                         

                                        Die Metzgerei bietet nicht nur Fleischprodukte, sondern auch ein kulinarisches Erlebnis. Metzger sind oft leidenschaftliche Kenner ihrer Produkte und stehen den Kunden gerne mit Empfehlungen und Tipps zur Seite. Sie können nicht nur darüber informieren, welche Schnitte sich am besten für verschiedene Zubereitungsarten eignen, sondern auch kreative Ideen für Rezepte und Gerichte liefern. Dieses persönliche Engagement schafft eine Verbindung zwischen den Metzgern und den Menschen, die ihre Produkte genießen.

                                         

                                        Wandel und Herausforderungen

                                         

                                        Trotz der starken Tradition und des handwerklichen Geschicks stehen Metzgereien auch vor modernen Herausforderungen. Der Konkurrenzdruck durch Supermärkte und Online-Shops erfordert von den Metzgereien, sich ständig weiterzuentwickeln und ihre Dienstleistungen anzupassen. Viele Metzgereien setzen auf Digitalisierung, indem sie Online-Bestellungen anbieten oder ihre Produkte über soziale Medien präsentieren, um eine breitere Kundenbasis zu erreichen.

                                         

                                        Fazit: Ein Ort der Tradition und des Geschmacks

                                         

                                        Die Metzgerei bleibt ein Ort der handwerklichen Tradition, der Qualitätssicherung und der kulinarischen Vielfalt. In einer Welt, die von Schnelllebigkeit und Massenproduktion geprägt ist, bietet die Metzgerei eine Oase der Authentizität und des persönlichen Engagements. Sie verbindet die Menschen mit hochwertigen Fleischprodukten, regionalen Spezialitäten und dem reichen Erbe des Fleischerhandwerks. Egal, ob man auf der Suche nach einem erstklassigen Steak oder nach einer traditionellen Wurstspezialität ist – die Metzgerei ist ein Ort, an dem Fleischliebhaber ihre kulinarischen Wünsche erfüllen können.

                                         

                                        Welche Bedeutung hat die traditionelle Handwerkskunst in Metzgereien und wie spiegelt sich diese in der Qualität der Produkte wider?

                                        Die traditionelle Handwerkskunst spielt eine essenzielle Rolle in Metzgereien, da sie das Fundament für hochwertige Fleischprodukte bildet. Durch generationsübergreifende Expertise und spezialisiertes Fachwissen in der Fleischverarbeitung können Metzger präzise Schnitte erzeugen, die Textur und Geschmack maximieren. Handwerkliche Techniken, wie sorgfältige Zerlegung und individuelle Zubereitung, ermöglichen die optimale Nutzung des Fleisches. Diese traditionelle Herangehensweise ermöglicht außerdem eine maßgeschneiderte Beratung der Kunden, basierend auf individuellen Vorlieben und Zubereitungsmethoden. In der Qualität der Produkte zeigt sich die Tradition in der Kombination von Fachwissen, Liebe zum Detail und authentischem Geschmack, die oft über das hinausgeht, was industrielle Massenproduktion bieten kann.

                                        Welche Rolle spielen Metzgereien bei der Sicherstellung der Herkunft und Qualität von Fleischprodukten im Vergleich zu industriellen Massenproduzenten?

                                        Metzgereien spielen eine bedeutende Rolle bei der Sicherstellung der Herkunft und Qualität von Fleischprodukten im Vergleich zu industriellen Massenproduzenten. Durch ihre enge Beziehung zu lokalen Bauern und Lieferanten können Metzgereien die Herkunft des Fleisches transparent nachverfolgen und auf nachhaltige, verantwortungsbewusste Beschaffung setzen. Die persönliche Verbindung zwischen Metzgern und Kunden ermöglicht es, detaillierte Informationen über die Produktionsweise und -bedingungen weiterzugeben. Im Gegensatz dazu neigen industrielle Massenproduzenten oft zu Standardisierung und Effizienz, was die Transparenz erschwert und die Individualität der Produkte mindert. Metzgereien heben sich durch ihre Fokussierung auf Qualität, traditionelle Methoden und persönliche Beratung hervor, wodurch sie eine wichtige Alternative zu industriellen Fleischquellen darstellen.

                                        Wie fördert die enge Zusammenarbeit zwischen Metzgereien und lokalen Bauern die Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit in der Lebensmittelbranche?

                                        Die enge Zusammenarbeit zwischen Metzgereien und lokalen Bauern fördert sowohl die Nachhaltigkeit als auch die Wirtschaftlichkeit in der Lebensmittelbranche. Diese Kooperation ermöglicht eine direkte Verbindung zwischen Produzenten und Verarbeitern, wodurch der Transportaufwand minimiert und die CO2-Bilanz reduziert wird. Lokale Bauern, die nachhaltige Anbaumethoden praktizieren, können ihre hochwertigen Produkte direkt an Metzgereien liefern, die wiederum frische und qualitativ hochwertige Fleischprodukte anbieten. Dies stärkt die regionale Wirtschaft, schafft Arbeitsplätze und erhält landwirtschaftliche Betriebe vor Ort. Die enge Beziehung trägt auch zur Vielfalt der Produkte bei, da Metzgereien oft bereit sind, seltene oder traditionelle Fleischsorten anzubieten. Insgesamt fördert die Zusammenarbeit zwischen Metzgereien und lokalen Bauern eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und stärkt die wirtschaftliche Resilienz auf regionaler Ebene.

                                        Welche Rolle spielen Metzgereien in der Bewahrung regionaler kulinarischer Traditionen und wie tragen sie zur Vielfalt der lokalen Küche bei?

                                        Metzgereien spielen eine bedeutende Rolle in der Bewahrung regionaler kulinarischer Traditionen und tragen maßgeblich zur Vielfalt der lokalen Küche bei. Durch die Verwendung traditioneller Rezepte und handwerklicher Methoden stellen Metzgereien oft einzigartige Fleischprodukte her, die eng mit der Geschichte und Kultur ihrer Region verbunden sind. Diese Spezialitäten können von Generation zu Generation weitergegeben werden und sind Teil des kulinarischen Erbes. Indem Metzgereien lokale Zutaten und Techniken nutzen, bieten sie eine breite Palette von Produkten an, die die authentische Vielfalt der regionalen Küche widerspiegeln. So tragen Metzgereien dazu bei, dass traditionelle Geschmacksrichtungen und Zubereitungsarten erhalten bleiben und die lokale Kulinarik lebendig und schmackhaft bleibt.

                                        Angesichts der modernen Einkaufsgewohnheiten und des Online-Handels: Wie passen sich Metzgereien an den technologischen Wandel an, während sie gleichzeitig ihre traditionellen Werte und persönlichen Kundenbeziehungen bewahren?

                                        Metzgereien passen sich geschickt dem technologischen Wandel und den modernen Einkaufsgewohnheiten an, während sie gleichzeitig ihre traditionellen Werte und persönlichen Kundenbeziehungen bewahren. Viele Metzgereien haben Online-Plattformen eingeführt, die es den Kunden ermöglichen, bequem von zu Hause aus zu bestellen. Dies erweitert ihre Reichweite und erleichtert die Bestellung für jene, die zeitlich eingeschränkt sind. Dennoch legen Metzgereien nach wie vor großen Wert auf die persönliche Interaktion, indem sie Kundenberatung und individuelle Empfehlungen bieten. Sie nutzen soziale Medien, um ihre Produkte zu präsentieren und Geschichten über ihre Traditionen zu teilen. Dies schafft eine Brücke zwischen Vergangenheit und Zukunft und gewährleistet, dass die Metzgerei als Ort des handwerklichen Könnens und der persönlichen Bindung fortbesteht, selbst in einer zunehmend digitalen Welt.