Metzgerei

Knochensägen

Fleischwölfe

Schneidebrett

Hamburger Presse

Fleischwannen

Fleischhammer / Fleischklopfer

Fleischmischer

Fleischformen

Fleischhaken

Wurstfüllmaschine

Anzeigen als Liste Liste

184 artikel(en)

Absteigend sortieren
  1. Diamond
    Bewertung:
    100%
    Diamond
    Wurstfüller - 14 Liter - BSX14 - Diamond
      Außenverkleidung aus Edelstahl Zylinderdurchmesser 200x480 mm aus Edelstahl Trichterset enthalten. 2 Gänge.
      Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
        Special Price 1.122,- € Regular Price 1.400,- €
      • Hendi
        Bewertung:
        100%
        Hendi
        Wurstfüllmaschine - Kitchen Line - 3 Liter - Hendi - 282137
          Gehäuse aus lackiertem Stahl, Zylinder und Drücker aus Edelstahl. Ausgestattet mit einem benutzerfreundlichen 2-Gang-Füllsystem. Leicht zu entfernender Drücker zum Befüllen und Reinigen. Mit Lagern und Antrieb aus gehärtetem Stahl, sehr druckbeständig. Inklusive Satz von 4 Polypropylentrichtern, Durchmesser: 10/20/30/40... Mehr
          Lagerbestand: Temporär ausverkauf
            Special Price 129,63 € Regular Price 230,- €
          • Hendi
            Bewertung:
            100%
            Hendi
            Wurstfüllmaschine - Kitchen Line - 5 Liter - Hendi - 282144
              Gehäuse aus lackiertem Stahl, Zylinder und Drücker aus Edelstahl. Ausgestattet mit einem benutzerfreundlichen 2-Gang-Füllsystem. Leicht zu entfernender Drücker zum Befüllen und Reinigen. Mit Lagern und Antrieb aus gehärtetem Stahl, sehr druckbeständig. Inklusive Satz von 4 Polypropylentrichtern, Durchmesser: 10/20/30/40... Mehr
              Lagerbestand: Temporär ausverkauf
                Special Price 144,08 € Regular Price 260,- €
              • Goohoreca

                Immer die besten Preise

                Goohoreca

                Versandkostenfrei Ab 100,- €

                Goohoreca

                Alle Produkte werden innerhalb von 1 - 3 Werktagen geliefert.

              • Diamond
                Bewertung:
                100%
                Diamond
                Hamburgerpresse - Ø 10 cm - PHM-100 - Diamond
                  Ausführung in eloxiertem Aluminium. Durchmesser Zylinder: 100 mm.
                  Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                    Special Price 298,- € Regular Price 360,- €
                  • Diamond
                    Bewertung:
                    100%
                    Diamond
                    Knochensäge - 1550 mm - SA-155/2 - Diamond
                      Bandsäge aus Edelstahl von 1550 mm, unter anderem zum Sägen von gefrorenem Fisch und Fleisch. Motor 1 PS, Farbbandspannungsregler. Basis aus eloxiertem Aluminium. Mikro-Sicherheitsschalter, Motorbremse; Niederspannungssteuerungen. Ausgestattet mit einem Verdrängerschieber, einer Kaliberplatte aus Edelstahl AISI... Mehr
                      Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                        Special Price 1.959,- € Regular Price 2.355,- €
                      • Diamond
                        Diamond
                        Gekühlter Fleischwolf - N°22 - Monoblock-Edelstahl - TC22 / ICE - Diamond
                          Produktivität / Stunde: 350 kg. Im Lieferumfang enthalten: Gitter 4,5 mm und Messer aus Edelstahl Allgemeine Charakteristiken: Gekühlter Fleischwolf innovatives, superkompaktes, geräuscharmes Gerät, leistungsstark und zuverlässig, hergestellt aus Edelstahl AISI 304. Exklusives Kühlsystem mit thermoelektrischem Modul (70 Watt) oder mit... Mehr
                          Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                            Special Price 2.603,- € Regular Price 3.255,- €
                          • Diamond
                            Diamond
                            Kombinierter Fleischwolf - 12 € - 200 kg / h - Parmesanreibe - 30 kg / h - TG12 - Diamond
                              Außenrahmen aus "Aluminiumlegierung" und Edelstahl Der Hauptkörper des Fräsers sowie die Schraube ohne Unterbrechung sind ebenfalls aus "Aluminiumlegierung" für Lebensmittel, alle Innenwände sind leicht abnehmbar und leicht zu warten. Oberkessel aus Edelstahl AISI 304. Standardmäßig mit einem 6 mm Raster ausgestattet. Gitter und Messer aus... Mehr
                              Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                                Special Price 831,- € Regular Price 1.000,- €
                              • Diamond
                                Diamond
                                Fleischwolf - Nr. 32 - 400 kg / h - TI32 / S - Diamond
                                  Produktion: 400 kg / Stunde. Belüfteter Motor Boden, obere Schüssel und Auffangschale aus Edelstahl AISI 304. Das Chopper-Teil kann zerlegt werden (Ø 98 mm) (wartungsfreundlich), Rotationsänderung (bei Verstopfung). 6 mm Gitter und Klinge aus Edelstahl "selbstschärfend". Zahnradtraktion im Ölbad, perfekt für den intensiven Gebrauch.... Mehr
                                  Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                                    Special Price 1.479,- € Regular Price 1.860,- €
                                  • Hamburgerpresse - Manuell - Ø13 cm - FIB0003
                                      Mit dieser robusten Hamburgerpresse bereiten Sie im Handumdrehen perfekte Hamburger mit einem Durchmesser von 13 cm zu. Jeder Hamburger hat die gleichen Abmessungen und das Pressen sorgt dafür, dass die Struktur fest ist. Zerfallende Burger gehören damit der Vergangenheit an und das ist bei einer Größe von 13 cm extrem wichtig, denn je... Mehr
                                      Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                                        Special Price 509,- € Regular Price 699,- €
                                      • Hamburgerpresse - Manuell - Ø10 cm - FIB0004
                                          Wenn Sie keine großen Geräte mögen, die Geräte aber effektiv sein müssen, dann ist dies die Hamburgerpresse, die Sie brauchen. Mit Abmessungen von 26 x 27 x 28 cm (L x T x H) können Sie das Gerät überall aufstellen. Auch wenn Sie sie nach Gebrauch nicht mehr am Arbeitsplatz haben möchten, findet diese kompakte Hamburgerpresse mit schön... Mehr
                                          Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                                            Special Price 438,- € Regular Price 599,- €
                                          • Hamburgerpresse - Manuell - Ø15 cm - FIB0005
                                              Je größer die Burger, die Sie zubereiten möchten, desto schwieriger wird es, dies von Hand zu tun. Solche Maxi-Burger mit 15 und 18 cm Durchmesser gelingen daher am besten mit dieser handlichen, handbetriebenen Hamburgerpresse. Egal, ob Sie Biftekki oder einen leckeren Rindfleisch-Burger vom Holzkohlegrill zubereiten, diese Burgerpresse macht... Mehr
                                              Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                                                Special Price 545,- € Regular Price 699,- €
                                              • Goohoreca

                                                Immer die besten Preise

                                                Goohoreca

                                                Versandkostenfrei Ab 100,- €

                                                Goohoreca

                                                Alle Produkte werden innerhalb von 1 - 3 Werktagen geliefert.

                                              • Hamburgerpresse - Manuell - Ø18 cm - FIB0006
                                                  Je größer die Burger, die Sie zubereiten möchten, desto schwieriger wird es, dies von Hand zu tun. Solche Maxi-Burger mit 15 und 18 cm Durchmesser gelingen daher am besten mit dieser handlichen, handbetriebenen Hamburgerpresse. Egal, ob Sie Biftekki oder einen leckeren Rindfleisch-Burger vom Holzkohlegrill zubereiten, diese Burgerpresse macht... Mehr
                                                  Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                                                    Special Price 593,- € Regular Price 799,- €
                                                  • Diamond
                                                    Diamond
                                                    Knochensäge - 240 cm - Elektrisch - 1340W - 400-230V - Diamond - SAX-240/7
                                                      Knochensäge aus Edelstahl auf Sockel, 2400 mm, 700 U/min Sägeblatt aus Edelstahl 2400 mm. Schnitthöhe maximal 365 mm. Gestell aus Edelstahl AISI 304 (mit Wasserstrahl abwaschbar) Ausgestattet mit einem Schubsystem und einer Schneid-Dosierplatte. Von außen zugängliche Schale zum Auffangen der Reste. Abnehmbares Gehäuse und abnehmbare... Mehr
                                                        Special Price 6.717,- € Regular Price 9.000,- €
                                                      • Diamond
                                                        Diamond
                                                        Knochensäge - 165 cm - Elektrisch - 750W - 230V - Diamond - SAX-165/9
                                                          Knochensäge aus Edelstahl, 1650 mm, 900 U/min Sägeblatt aus Edelstahl 1650 mm. Schnitthöhe maximal 250 mm. Gestell aus Edelstahl AISI 304 (mit Wasserstrahl abwaschbar) Ausgestattet mit einem Schubsystem und einer Schneid-Dosierplatte. Von außen zugängliche Schale zum Auffangen der Reste. Abnehmbares Gehäuse und abnehmbare Riemenscheibe für... Mehr
                                                            Special Price 3.052,- € Regular Price 4.125,- €
                                                          • Diamond
                                                            Diamond
                                                            Fleischwolf / Käsereibe - N°22 - 300 kg/h - Diamond - TG22
                                                              Kombi-Fleischwolf Nr. 22 und Parmesanreibe Außenrahmen in "Aluminiumlegierung" Der Hauptteil des Fräsers sowie die Schraube ohne Zwischen Ende sind auch in "Aluminiumlegierung" vorgesehen für Lebensmittel und Edelstahl, alle Innenteile sind leicht abnehmbar und lässt sich leicht pflegen. Oberer Kessel aus Edelstahl AISI 304 Standard mit Raster... Mehr
                                                                Special Price 986,- € Regular Price 1.350,- €
                                                              • Diamond
                                                                Diamond
                                                                Fleischwolf - N°22 - 200 kg/h - Edelstahl - H 56,8 x 50 x 41,5 cm - Diamond - TCX22/NC
                                                                  Fleischwolf aus Edelstahl Nr. 22, Tischmodell, Ø 4,5 mm, 200 kg/h Rahmen aus Edelstahl AISI 304. Belüfteter Motor (IP 55), für intensiven Gebrauch. Zahnradantrieb im Ölbad, doppelter Schutz gegen Flüssigkeiten (zwischen Zerkleinererkopf und Motor). Zerkleinererkopf sowie der obere Trichter (abnehmbar) aus Edelstahl AISI 304, einfaches... Mehr
                                                                    Special Price 1.623,- € Regular Price 2.175,- €
                                                                  • Diamond
                                                                    Diamond
                                                                    Fleischwolf - N°22 - 200 kg/h - Edelstahl - H 56,8 x 61 x 47,9 cm - Diamond - TCX32/ND
                                                                      Fleischwolf aus Edelstahl Nr. 22, Tischmodell, Ø 4,5 mm, 200 kg/h Rahmen aus Edelstahl AISI 304. Belüfteter Motor (IP 55), für intensiven Gebrauch. Zahnradantrieb im Ölbad, doppelter Schutz gegen Flüssigkeiten (zwischen Zerkleinererkopf und Motor). Zerkleinererkopf sowie obere Trichter (abnehmbar) aus Edelstahl AISI 304, einfaches Anbringen... Mehr
                                                                        Special Price 2.031,- € Regular Price 3.000,- €
                                                                      • Goohoreca

                                                                        Immer die besten Preise

                                                                        Goohoreca

                                                                        Versandkostenfrei Ab 100,- €

                                                                        Goohoreca

                                                                        Alle Produkte werden innerhalb von 1 - 3 Werktagen geliefert.

                                                                      • Diamond
                                                                        Diamond
                                                                        Fleischwolf - N°32 - 600 kg/h - Edelstahl - H 102,6 x 53,5 x 50,5 cm - Auf Rädern - Diamond - TMGD-32/CA
                                                                          Edelstahl-Fleischwolf Nr. 32, Ø 6 mm, 600 kg/h, Basis auf Rädern Für hohen Durchfluss Gestell aus Edelstahl AISI 304, Standard auf Basis aus Edelstahl mit Rädern. Belüfteter Motor (IP 55) für intensiven Gebrauch. Zahnradgetriebe im Ölbad, doppelter Schutz gegen Flüssigkeiten (zwischen Zerkleinererkopf und Motor). Häckslerkopf aus... Mehr
                                                                            Special Price 4.791,- € Regular Price 6.375,- €
                                                                          • Goohoreca

                                                                            Immer die besten Preise

                                                                            Goohoreca

                                                                            Versandkostenfrei Ab 100,- €

                                                                            Goohoreca

                                                                            Alle Produkte werden innerhalb von 1 - 3 Werktagen geliefert.

                                                                          • Diamond
                                                                            Diamond
                                                                            Fleischklopfer - Manuell - Edelstahl - 40 x 40,5 x 47 cm - Diamond - AVM-X
                                                                              Manueller Fleischklopfer aus Edelstahl Hergestellt aus Edelstahl AISI 304 Wasserdichte und geschützte Aufhängung, Hygiene gewährleistet. Herausnehmbare Ablage aus Polyethylen. Gleitwellen aus Edelstahl AISI 304 (verbessert), gleitend auf geschützten Kugellagern. Das Gerät wird nach den geltenden CE-Normen... Mehr
                                                                                Special Price 1.819,- € Regular Price 2.400,- €
                                                                              Anzeigen als Liste Liste

                                                                              184 artikel(en)

                                                                              Absteigend sortieren

                                                                              Metzgerei: Handwerkliche Tradition und kulinarische Vielfalt

                                                                               

                                                                              Die Metzgerei, ein Ort, an dem Fleisch in all seinen Facetten verarbeitet wird, ist mehr als nur ein Geschäft – sie verkörpert eine lange Tradition des Handwerks und eine vielfältige Welt kulinarischer Köstlichkeiten. In der Metzgerei treffen fachliches Know-how, Qualitätssicherung und die Bedürfnisse der Kunden aufeinander, um Fleischprodukte von höchster Güte anzubieten.

                                                                               

                                                                              Handwerkliche Kunst und Tradition

                                                                               

                                                                              Die Metzgerei ist ein Ort, an dem das Fleischerhandwerk in seiner reinsten Form praktiziert wird. Von der Zerlegung und Vorbereitung des Fleisches bis hin zur Herstellung von Wurstwaren und Schinken erfordert jede Phase des Prozesses spezialisiertes Wissen und handwerkliches Geschick. Meistermetzger geben ihre jahrzehntelange Erfahrung oft von Generation zu Generation weiter, wodurch eine reiche Tradition des Metzgerhandwerks entsteht.

                                                                               

                                                                              In einer Zeit, in der industrielle Massenproduktion oft im Vordergrund steht, schätzen viele Kunden die authentische Herangehensweise der Metzgerei. Die Verwendung traditioneller Techniken und Rezepte verleiht den Produkten einen einzigartigen Geschmack und eine besondere Qualität, die oft schwer in den Supermarktregalen zu finden ist.

                                                                               

                                                                              Qualitätssicherung und Transparenz

                                                                               

                                                                              Metzgereien sind auch für ihre betonte Qualitätssicherung und Transparenz bekannt. Die Kunden haben oft die Möglichkeit, direkt mit den Metzgern zu sprechen, Fragen zur Herkunft des Fleisches zu stellen und Einblicke in die Verarbeitungsprozesse zu erhalten. Dies schafft ein Vertrauensverhältnis zwischen Metzgerei und Kundschaft, das in der heutigen Zeit von großer Bedeutung ist.

                                                                               

                                                                              Die Herkunft des Fleisches ist ein zentrales Anliegen vieler Verbraucher, und Metzgereien, die auf Qualität setzen, legen großen Wert auf die Auswahl ihrer Lieferanten. Lokale Bauern und Züchter, die nachhaltige Praktiken anwenden, sind oft bevorzugte Partner, um hochwertiges Fleisch zu garantieren. Diese enge Zusammenarbeit fördert nicht nur die regionale Wirtschaft, sondern trägt auch zur Reduzierung der ökologischen Auswirkungen bei.

                                                                               

                                                                              Vielfalt der Produkte

                                                                               

                                                                              In der Metzgerei ist die Produktpalette oft beeindruckend vielfältig. Von frischen Schnitten wie Filet, Ribs und Steaks bis hin zu delikaten Schinken, Speck und Würstchen bieten Metzgereien eine breite Palette an Optionen für jeden Geschmack. Viele Metzgereien sind auch bekannt für ihre hausgemachten Spezialitäten, die oft nach traditionellen Rezepten hergestellt werden. Dies können regionale Köstlichkeiten oder saisonale Spezialitäten sein, die die Verbindung zur lokalen Kultur und den kulinarischen Traditionen stärken.

                                                                               

                                                                              Kulinarische Erlebnisse und Beratung

                                                                               

                                                                              Die Metzgerei bietet nicht nur Fleischprodukte, sondern auch ein kulinarisches Erlebnis. Metzger sind oft leidenschaftliche Kenner ihrer Produkte und stehen den Kunden gerne mit Empfehlungen und Tipps zur Seite. Sie können nicht nur darüber informieren, welche Schnitte sich am besten für verschiedene Zubereitungsarten eignen, sondern auch kreative Ideen für Rezepte und Gerichte liefern. Dieses persönliche Engagement schafft eine Verbindung zwischen den Metzgern und den Menschen, die ihre Produkte genießen.

                                                                               

                                                                              Wandel und Herausforderungen

                                                                               

                                                                              Trotz der starken Tradition und des handwerklichen Geschicks stehen Metzgereien auch vor modernen Herausforderungen. Der Konkurrenzdruck durch Supermärkte und Online-Shops erfordert von den Metzgereien, sich ständig weiterzuentwickeln und ihre Dienstleistungen anzupassen. Viele Metzgereien setzen auf Digitalisierung, indem sie Online-Bestellungen anbieten oder ihre Produkte über soziale Medien präsentieren, um eine breitere Kundenbasis zu erreichen.

                                                                               

                                                                              Fazit: Ein Ort der Tradition und des Geschmacks

                                                                               

                                                                              Die Metzgerei bleibt ein Ort der handwerklichen Tradition, der Qualitätssicherung und der kulinarischen Vielfalt. In einer Welt, die von Schnelllebigkeit und Massenproduktion geprägt ist, bietet die Metzgerei eine Oase der Authentizität und des persönlichen Engagements. Sie verbindet die Menschen mit hochwertigen Fleischprodukten, regionalen Spezialitäten und dem reichen Erbe des Fleischerhandwerks. Egal, ob man auf der Suche nach einem erstklassigen Steak oder nach einer traditionellen Wurstspezialität ist – die Metzgerei ist ein Ort, an dem Fleischliebhaber ihre kulinarischen Wünsche erfüllen können.

                                                                               

                                                                              Welche Bedeutung hat die traditionelle Handwerkskunst in Metzgereien und wie spiegelt sich diese in der Qualität der Produkte wider?

                                                                              Die traditionelle Handwerkskunst spielt eine essenzielle Rolle in Metzgereien, da sie das Fundament für hochwertige Fleischprodukte bildet. Durch generationsübergreifende Expertise und spezialisiertes Fachwissen in der Fleischverarbeitung können Metzger präzise Schnitte erzeugen, die Textur und Geschmack maximieren. Handwerkliche Techniken, wie sorgfältige Zerlegung und individuelle Zubereitung, ermöglichen die optimale Nutzung des Fleisches. Diese traditionelle Herangehensweise ermöglicht außerdem eine maßgeschneiderte Beratung der Kunden, basierend auf individuellen Vorlieben und Zubereitungsmethoden. In der Qualität der Produkte zeigt sich die Tradition in der Kombination von Fachwissen, Liebe zum Detail und authentischem Geschmack, die oft über das hinausgeht, was industrielle Massenproduktion bieten kann.

                                                                              Welche Rolle spielen Metzgereien bei der Sicherstellung der Herkunft und Qualität von Fleischprodukten im Vergleich zu industriellen Massenproduzenten?

                                                                              Metzgereien spielen eine bedeutende Rolle bei der Sicherstellung der Herkunft und Qualität von Fleischprodukten im Vergleich zu industriellen Massenproduzenten. Durch ihre enge Beziehung zu lokalen Bauern und Lieferanten können Metzgereien die Herkunft des Fleisches transparent nachverfolgen und auf nachhaltige, verantwortungsbewusste Beschaffung setzen. Die persönliche Verbindung zwischen Metzgern und Kunden ermöglicht es, detaillierte Informationen über die Produktionsweise und -bedingungen weiterzugeben. Im Gegensatz dazu neigen industrielle Massenproduzenten oft zu Standardisierung und Effizienz, was die Transparenz erschwert und die Individualität der Produkte mindert. Metzgereien heben sich durch ihre Fokussierung auf Qualität, traditionelle Methoden und persönliche Beratung hervor, wodurch sie eine wichtige Alternative zu industriellen Fleischquellen darstellen.

                                                                              Wie fördert die enge Zusammenarbeit zwischen Metzgereien und lokalen Bauern die Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit in der Lebensmittelbranche?

                                                                              Die enge Zusammenarbeit zwischen Metzgereien und lokalen Bauern fördert sowohl die Nachhaltigkeit als auch die Wirtschaftlichkeit in der Lebensmittelbranche. Diese Kooperation ermöglicht eine direkte Verbindung zwischen Produzenten und Verarbeitern, wodurch der Transportaufwand minimiert und die CO2-Bilanz reduziert wird. Lokale Bauern, die nachhaltige Anbaumethoden praktizieren, können ihre hochwertigen Produkte direkt an Metzgereien liefern, die wiederum frische und qualitativ hochwertige Fleischprodukte anbieten. Dies stärkt die regionale Wirtschaft, schafft Arbeitsplätze und erhält landwirtschaftliche Betriebe vor Ort. Die enge Beziehung trägt auch zur Vielfalt der Produkte bei, da Metzgereien oft bereit sind, seltene oder traditionelle Fleischsorten anzubieten. Insgesamt fördert die Zusammenarbeit zwischen Metzgereien und lokalen Bauern eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und stärkt die wirtschaftliche Resilienz auf regionaler Ebene.

                                                                              Welche Rolle spielen Metzgereien in der Bewahrung regionaler kulinarischer Traditionen und wie tragen sie zur Vielfalt der lokalen Küche bei?

                                                                              Metzgereien spielen eine bedeutende Rolle in der Bewahrung regionaler kulinarischer Traditionen und tragen maßgeblich zur Vielfalt der lokalen Küche bei. Durch die Verwendung traditioneller Rezepte und handwerklicher Methoden stellen Metzgereien oft einzigartige Fleischprodukte her, die eng mit der Geschichte und Kultur ihrer Region verbunden sind. Diese Spezialitäten können von Generation zu Generation weitergegeben werden und sind Teil des kulinarischen Erbes. Indem Metzgereien lokale Zutaten und Techniken nutzen, bieten sie eine breite Palette von Produkten an, die die authentische Vielfalt der regionalen Küche widerspiegeln. So tragen Metzgereien dazu bei, dass traditionelle Geschmacksrichtungen und Zubereitungsarten erhalten bleiben und die lokale Kulinarik lebendig und schmackhaft bleibt.

                                                                              Angesichts der modernen Einkaufsgewohnheiten und des Online-Handels: Wie passen sich Metzgereien an den technologischen Wandel an, während sie gleichzeitig ihre traditionellen Werte und persönlichen Kundenbeziehungen bewahren?

                                                                              Metzgereien passen sich geschickt dem technologischen Wandel und den modernen Einkaufsgewohnheiten an, während sie gleichzeitig ihre traditionellen Werte und persönlichen Kundenbeziehungen bewahren. Viele Metzgereien haben Online-Plattformen eingeführt, die es den Kunden ermöglichen, bequem von zu Hause aus zu bestellen. Dies erweitert ihre Reichweite und erleichtert die Bestellung für jene, die zeitlich eingeschränkt sind. Dennoch legen Metzgereien nach wie vor großen Wert auf die persönliche Interaktion, indem sie Kundenberatung und individuelle Empfehlungen bieten. Sie nutzen soziale Medien, um ihre Produkte zu präsentieren und Geschichten über ihre Traditionen zu teilen. Dies schafft eine Brücke zwischen Vergangenheit und Zukunft und gewährleistet, dass die Metzgerei als Ort des handwerklichen Könnens und der persönlichen Bindung fortbesteht, selbst in einer zunehmend digitalen Welt.