Bain Marie

Bain marie tischmodell

Auf Wagen

Einbau Bain Marie

Unterschrank

Suppenkessel

Vitrinen

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  1. MaxPro
    MaxPro
    Bain Marie - Edelstahl - 1/1 GN - Max Pro - 921250
      Doppelwandiger Edelstahl, geeignet für GN-Behälter mit einer Tiefe von bis zu 20 cm, mit tiefgezogenen nahtlosen 1/1 GN-Fächern, Fächer, die einzeln thermostatisch verstellbar sind, mit Kontrollleuchte und eingebautem Element ausgestattet, ohne GN-Behälter geliefert,... Mehr
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      Bain Marie - Edelstahl - 3 x 1/1 GN - Max Pro - 921252
        Doppelwandiger Edelstahl, geeignet für GN-Behälter mit einer maximalen Tiefe von 20 cm, mit tiefgezogenen nahtlosen 1/1 GN-Fächern, Fächer, die einzeln thermostatisch verstellbar sind, mit Kontrollleuchte und eingebautem Element ausgestattet, ohne GN-Behälter geliefert, mit Ablauf... Mehr
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      • MaxPro
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        MaxPro
        Bain-Marie-Wagen - 3 x 1/1 GN - Max Pro - 921351
          Doppelwandiger Edelstahl mit 1/1 GN, tiefgezogenen nahtlosen Fächern, individuell thermostatisch verstellbar, geeignet für GN-Behälter mit einer maximalen Tiefe von 20 cm, Schubgriff, 4 Rollen (2 gebremst), Gummipuffer, Ablasshahn, Kontrollleuchte und Spiralkabel mit unterer... Mehr
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          MaxPro
          Speisenwärmer - 3 Töpfe - 4,5 l - Max Pro - 921453
            Attraktives Erscheinungsbild durch kompaktes Edelstahldesign mit Edelstahl-Wasserpfannen und Bain-Marie-Töpfen (4,5 l), jeder Topf mit separatem Thermostat und Anzeigelampe, Temperaturbereich max. 90 ° C.
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          • MaxPro
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            MaxPro
            Sausenspender heiß - 4,5 l - Max Pro - 921461
              Edelstahl 18/8, Wasserführung, geschlossener Deckel verhindert Feuchtigkeitsverlust, sodass die Fließfähigkeit der Sauce erhalten bleibt, einstellbar bis ca. 90 ° C mit Thermostat und Kontrollleuchte
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            • Diamond
              Diamond
              Bain-Marie - Elektro - 1/1 GN - 15 cm tief - Diamond - BM1/X
                Elektro-Bain-Marie, Tischmodell, GN 1/1 - 150 mm Hergestellt aus Edelstahl. Tank aus Edelstahl AISI 304, tiefgezogen GN 1/1 (für Tank mit Höhe 150 mm). Heizung mit gepanzerten Widerständen aus Edelstahl, platziert unter dem Gehäuse. Ein-Aus-Schalter und Thermostat von 0 bis 90°C, sowie ein Sicherheitsthermostat. Gerät hergestellt nach den... Mehr
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                  Special Price 165,- € Regular Price 220,- €
                • Diamond
                  Diamond
                  Bain-Marie - Gas - 1/1 GN - 15 cm tief - Diamond - BMG-1/1
                    Bain-Marie auf Gas, Tischmodell GN 1/1 - 150 mm Tiefgezogene Wanne GN 1/1 aus Edelstahl AISI 304, Wanne herausnehmbar. Gasheizung mit Brennern aus Edelstahl, unter dem Gehäuse platziert. Steuerung mit Gasventil, Zündung mit elektrischem Piezzo. Höhenverstellbare Schnecken. Rahmen aus Edelstahl Achtung: Lieferung ohne... Mehr
                    Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                    • Voraussichtliches Lagerdauer: Zwischen 29 April und 05 Mai
                    Special Price 270,- € Regular Price 300,- €
                  • Caterchef
                    Bewertung:
                    100%
                    Caterchef
                    Bain Marie - H 24.5 x 34.5 x 54.5 cm - 6.915 kg - 220 - 240 V - 1000 W - Edelstahl - Caterchef
                      Dass eine Bain-Marie nicht teuer sein muss, zeigt diese professionelle Bain-Marie von Bradan. Das Gerät besteht komplett aus Edelstahl. Die tiefgezogene Wanne, geeignet für Behälter mit GN 1/1 Abmessungen, ist nahtlos und kann daher leicht gereinigt werden. Die GN-Behälter dürfen maximal 15 cm tief sein. Heizelemente in Kombination mit einem... Mehr
                      Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
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                      Special Price 133,85 € Regular Price 219,- €
                    • Bistro
                      Bistro
                      Suppenkessel - Bistro - Edelstahl - 537105
                        Edelstahl hat ein hygienisches Aussehen und sieht auch schlank und solide aus. Wenn Ihnen dieser Look gefällt, ist dieser Bain-Marie-Suppenkessel möglicherweise das ideale Gerät für Sie. Es ist ein professionelles Gerät mit einem Fassungsvermögen von 10 Litern. Suppen oder Saucen haben keine Chance zu braten oder zu backen, also müssen Sie... Mehr
                        Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                        • Standardlieferung:
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                        Special Price 113,64 € Regular Price 184,- €
                      • Bistro
                        Bistro
                        Suppenkessel mit digitalem Thermostat - 537112
                          Au Bain-Marie ist die ideale Methode, um Speisen vor dem Verbrennen und Zusammenkleben zu schützen. Deshalb ist dieser Suppenkessel nach diesem Prinzip mit einer Heizung ausgestattet. Das Wasser wird nie wärmer als 95 ° C und so bleibt der Inhalt der inneren Pfanne immer darunter. Sie können die Temperatur über eine Digitalanzeige präzise... Mehr
                          Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                          • Standardlieferung:
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                          Special Price 88,39 € Regular Price 139,- €
                        • Bistro
                          Bewertung:
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                          Bistro
                          Suppenkessel - 13 l - Caterchef - 537115
                            Zur Verwendung an Selbstbedienungsbuffets und zum Aufbewahren von Saucen, Currygerichten, Hot Dogs, Satay usw. werden Magnetstreifen für den Text auf den Suppenkessel geliefert. Nur Nassbetrieb (Au Bain Marie), Edelstahl-Innenpfanne, Klappdeckel , Thermostat,... Mehr
                            Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                            • Standardlieferung:
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                            Special Price 113,64 € Regular Price 179,- €
                          • Goohoreca

                            Immer die besten Preise

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                          • Diamond
                            Diamond
                            Warmhaltevitrine - Bain-Marie - Panorama - 2x GN1/1 - VBE-211 - Diamond
                              Wenn Sie eine Bain-Marie-Vitrine suchen, die sich gut zur Präsentation von 2 Behältern mit 1/1 GN-Maßen und einer Tiefe von bis zu 15 cm eignet, dann ist dieses Gerät sehr interessant. Diese Bain-Marie-Vitrine von Diamond hat alles, was ein solches Gerät haben sollte und ist zudem noch bezahlbar. Die Frontscheibe ist gewölbt und wie die... Mehr
                              Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                                Special Price 886,- € Regular Price 1.065,- €
                              • Diamond
                                Diamond
                                Warmhaltevitrine - Bain-Marie - 3 x 1/1 GN - Edelstahl - Diamond - VBE-311
                                  Warmhaltevitrine, Bain-Marie 3 GN 1/1, Panorama Inhalt: 3x GN 1/1 Höhe 150 mm. Komplett aus Edelstahl, Fenster aus gebogenem Sicherheits-Plexiglas, Schiebetüren aus Polycarbonat, auf der Bedienerseite. Die Halogenlampe zusammen mit der oben angebrachten Beleuchtung und dem Bain-Marie ermöglicht es Ihnen, die Speisen hygienisch auf der... Mehr
                                  Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
                                    Special Price 990,- € Regular Price 1.355,- €
                                  • MaxPro
                                    MaxPro
                                    Bain Marie - Edelstahl - 2 X 1/1 GN - Max Pro - 921251
                                      Doppelwandiger Edelstahl, geeignet für GN-Behälter mit einer Tiefe von bis zu 20 cm, mit tiefgezogenen nahtlosen 1/1 GN-Fächern, Fächer, die einzeln thermostatisch verstellbar sind, mit Kontrollleuchte und eingebautem Element ausgestattet, ohne GN-Behälter geliefert,... Mehr
                                      Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
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                                      Special Price 947,- € Regular Price 1.549,- €
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                                    • Bartscher
                                      Bartscher
                                      Suppenkessel - 8,5 Liter - Schwarz - Bartscher - 100067
                                        Kontrollleuchte: Aufheizen Frequenz: 50 Hz Temperaturregelung: Thermostatisch, stufenlos Heizart: Indirekt Innenwanne: Edelstahl, abnehmbar Deckelmerkmale: Abnehmbar, mit Griff, drehbar, Griff mit Wärmedämmung, zusammenklappbar, Löffelaussparung Lieferumfang: 8 Suppenetiketten,... Mehr
                                        Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
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                                        Special Price 71,38 € Regular Price 130,- €
                                      • Goohoreca

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                                        Goohoreca

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                                      • Bartscher
                                        Bartscher
                                        Suppenkessel - 9 Liter - Edelstahl - Bartscher - 100058
                                          Kontrollleuchte: Aufheizen Frequenz: 50 Hz Temperaturregelung: Stufenlos Heizart: Indirekt Innenwanne: Edelstahl, abnehmbar Deckelmerkmale: Abnehmbar, mit Griff, drehbar, Griff mit Wärmedämmung, zusammenklappbar, Löffelaussparung Lieferumfang: 8 Suppenetiketten,... Mehr
                                          Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
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                                          Special Price 149,- € Regular Price 190,- €
                                        • Bartscher
                                          Bartscher
                                          Suppenkessel - 9 Liter - Schwarz - Bartscher - 100061
                                            Kontrollleuchte: Aufheizen Frequenz: 50/60 Hz Temperaturregelung: Stufenlos Heizart: Indirekt Innenwanne: Edelstahl, abnehmbar Deckelmerkmale: Abnehmbar, mit Griff, drehbar, geteilt, Griff mit Wärmedämmung, zusammenklappbar Lieferumfang: 8 Suppenetiketten,... Mehr
                                            Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
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                                            Special Price 105,- € Regular Price 125,- €
                                          • Bartscher
                                            Bartscher
                                            Suppenkessel - 10 Liter - Schwarz - Bartscher - 100047
                                              Kontrollleuchte: Aufheizen Frequenz: 50 Hz Temperaturregelung: Stufenlos Heizart: Indirekt Innenwanne: Chrom-Nickel-Stahl, abnehmbar Deckelmerkmale: drehbar, zusammenklappbar, Löffelaussparung, abnehmbar, mit Griff, Griff mit Wärmedämmung Lieferumfang: 1... Mehr
                                              Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
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                                              Diamond
                                              Bain-Marie - Einbau - Elektrisch - 1/1 GN - Diamond - EDI/BM4
                                                Bain-Marie - elektrisch GN 1/1, eingebaut Wanne : 325x535xh175 mm, GN bis einschließlich 150 mm. Einbauöffnung 385x585 mm. Bedienfeld separat geliefert. Tank aus Edelstahl AISI 304, mit Lochgitter am Boden, Ablassventil unter dem Gerät. Heizung durch gepanzerte Widerstände aus Edelstahl, die unter dem Boden des Tanks außen angebracht sind.... Mehr
                                                  Special Price 762,- € Regular Price 1.050,- €
                                                Anzeigen als Liste Liste

                                                144 artikel(en)

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                                                Bain-Marie

                                                 

                                                Es handelt sich dabei um ein Wasserbad, das verwendet wird, um Lebensmittel sanft und gleichmäßig zu erhitzen oder warm zu halten. Der Name "Bain-Marie" ist auf die Erfinderin dieser Methode, Maria the Jewess, zurückzuführen, die im 1. Jahrhundert in Ägypten lebte. Bain-Marie ist heute eine gängige Technik in der Küche und wird für verschiedene Zwecke eingesetzt.

                                                 

                                                Das Grundprinzip des Bain-Marie besteht darin, dass ein Behälter mit Wasser erhitzt wird und ein weiterer Behälter mit den zu erwärmenden Speisen in das Wasserbad gestellt wird. Durch die indirekte Hitzeübertragung durch das Wasser wird eine schonende Erwärmung erreicht. Das Wasserbad ermöglicht eine gleichmäßige Verteilung der Wärme um das Lebensmittel herum, was ein Überhitzen oder Anbrennen verhindert.

                                                 

                                                Die Verwendung eines Bain-Marie hat mehrere Vorteile. Erstens ermöglicht es eine präzise Kontrolle der Temperatur. Da das Wasserbad die Hitze gleichmäßig um das Lebensmittel herum verteilt, besteht weniger Gefahr, dass es überhitzt wird. Dies ist besonders wichtig bei empfindlichen Speisen wie Schokolade, Saucen oder Eiern. Zweitens verhindert das Bain-Marie das Anbrennen von Speisen. Da das Wasserbad eine konstante, moderate Temperatur aufrechterhält, werden die Speisen schonend erwärmt, ohne dass sie anbrennen oder gerinnen. Drittens ermöglicht das Bain-Marie eine langsame und gleichmäßige Erwärmung von Lebensmitteln. Dies ist besonders nützlich beim Schmelzen von Schokolade oder bei der Zubereitung von empfindlichen Desserts wie Crème brûlée.

                                                 

                                                In der Gastronomie wird das Bain-Marie in verschiedenen Bereichen eingesetzt. In Buffets und Catering-Veranstaltungen werden Bain-Maries verwendet, um Speisen warm zu halten und sie vor dem Austrocknen zu schützen. In Bäckereien und Konditoreien wird das Bain-Marie zum Schmelzen von Schokolade oder zur Herstellung von Cremes und Füllungen verwendet. In der Profiküche wird das Bain-Marie oft für die Zubereitung von Saucen, Hollandaise, Ganache oder Pudding eingesetzt. Die sanfte Erwärmung im Wasserbad sorgt für eine gleichmäßige Konsistenz und verhindert das Gerinnen oder Anbrennen.

                                                 

                                                Aber auch in der heimischen Küche findet das Bain-Marie Anwendung. Wenn Sie zum Beispiel eine empfindliche Soße herstellen möchten, können Sie das Bain-Marie verwenden, um ein gleichmäßiges Erhitzen zu gewährleisten und ein Anbrennen zu verhindern. Es eignet sich auch hervorragend zum Schmelzen von Schokolade für Desserts oder zum Erwärmen von vorgekochten Speisen, ohne dass sie austrocknen.

                                                 

                                                Welche Vorteile bietet die Verwendung eines Bain-Marie beim Erwärmen von Speisen?

                                                Die Verwendung eines Bain-Marie beim Erwärmen von Speisen bietet eine Vielzahl von Vorteilen. Erstens ermöglicht es eine präzise Temperaturkontrolle, da das Wasserbad eine gleichmäßige Verteilung der Hitze um das Lebensmittel herum gewährleistet. Dadurch wird Überhitzung vermieden und empfindliche Speisen wie Schokolade, Saucen oder Eier können schonend erwärmt werden. Zweitens verhindert das Bain-Marie das Anbrennen von Speisen, da die moderate und gleichmäßige Erwärmung im Wasserbad ein Überhitzen oder Anhaften verhindert. Drittens ermöglicht das Bain-Marie eine langsame und gleichmäßige Erwärmung, was besonders bei der Zubereitung von empfindlichen Desserts wie Crème brûlée oder beim Schmelzen von Schokolade von Vorteil ist. Insgesamt trägt die Verwendung eines Bain-Marie dazu bei, dass Speisen schonend und gleichmäßig erwärmt werden, ohne dass sie anbrennen oder ihre Konsistenz verlieren.

                                                Welche Art von Gerichten eignen sich besonders gut für die Zubereitung im Bain-Marie?

                                                Eine Vielzahl von Gerichten eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Bain-Marie. Saucen und Hollandaise profitieren von der sanften Erwärmung im Wasserbad, da sie gleichmäßig und ohne Klumpenbildung aufgeschlagen werden können. Auch Desserts wie Pudding, Cremes oder Soufflés gelingen im Bain-Marie besonders gut, da die indirekte Hitzeübertragung eine gleichmäßige Konsistenz und ein sanftes Garen ermöglicht. Schokolade kann im Bain-Marie geschmolzen werden, wobei das Wasserbad ein kontrolliertes Schmelzen ohne Verbrennen gewährleistet. Auch das Warmhalten von Speisen, wie beispielsweise bei Buffets oder Catering-Veranstaltungen, kann effektiv mit Hilfe eines Bain-Marie erfolgen, um das Austrocknen und Überhitzen der Speisen zu vermeiden. Kurz gesagt, das Bain-Marie eignet sich für eine Vielzahl von Gerichten, bei denen eine schonende und gleichmäßige Erwärmung von Vorteil ist.

                                                Welche Rolle spielt das Wasserbad beim Bain-Marie-Verfahren?

                                                Das Wasserbad spielt eine zentrale Rolle beim Bain-Marie-Verfahren. Es dient als indirekte Wärmequelle, um die Speisen schonend und gleichmäßig zu erwärmen. Das Wasser im Behälter absorbiert die Hitze und überträgt sie gleichmäßig auf den Behälter mit den Lebensmitteln. Durch diese indirekte Hitzeübertragung wird verhindert, dass die Speisen direkt der heißen Hitzequelle ausgesetzt werden, was ein Überhitzen oder Anbrennen verhindert. Das Wasserbad sorgt für eine gleichmäßige Verteilung der Wärme um das Lebensmittel herum, was zu einer schonenden und gleichmäßigen Erwärmung führt. Darüber hinaus hilft das Wasserbad auch dabei, die Temperatur zu kontrollieren, da Wasser eine konstante Temperatur besser halten kann als direkte Hitzequellen. Insgesamt ermöglicht das Wasserbad im Bain-Marie eine präzise und schonende Erwärmung der Speisen.

                                                Wie kann das Bain-Marie in der Gastronomie eingesetzt werden, um Speisen warm zu halten?

                                                Das Bain-Marie spielt in der Gastronomie eine wichtige Rolle beim Warmhalten von Speisen. Es wird häufig in Buffets, Catering-Veranstaltungen oder Restaurants eingesetzt. Durch die Verwendung eines Bain-Marie können Speisen über längere Zeiträume hinweg warm gehalten werden, ohne dass sie austrocknen oder ihre Qualität beeinträchtigt wird. Dazu werden Behälter mit den Speisen in das Wasserbad gestellt, das auf einer konstanten Temperatur gehalten wird. Das Wasserbad sorgt dafür, dass die Speisen gleichmäßig erwärmt werden, wodurch eine Überhitzung oder ein Anbrennen vermieden wird. Dies ermöglicht den Gästen, warme und frische Speisen zu genießen, während die Qualität und der Geschmack erhalten bleiben. Das Bain-Marie ist somit eine effektive Methode, um Speisen in der Gastronomie warmzuhalten und einen reibungslosen Ablauf von Buffets oder Events zu gewährleisten.

                                                Gibt es spezielle Tipps oder Tricks, die beachtet werden sollten, wenn man ein Bain-Marie verwendet?

                                                Beim Verwenden eines Bain-Marie gibt es einige spezielle Tipps und Tricks, die beachtet werden sollten, um optimale Ergebnisse zu erzielen. Zunächst einmal ist es wichtig, sicherzustellen, dass das Wasserbad immer ausreichend mit Wasser gefüllt ist, damit es die Speisen gleichmäßig umgeben kann. Es ist ratsam, das Wasser regelmäßig zu überprüfen und bei Bedarf aufzufüllen, um ein Austrocknen oder Anbrennen zu vermeiden. Weiterhin sollte der Behälter mit den Speisen gut abgedeckt sein, um den Dampf im Inneren zu halten und ein Austreten von Feuchtigkeit zu verhindern. Dadurch wird verhindert, dass die Speisen austrocknen. Zudem ist es wichtig, die Temperatur des Wasserbads regelmäßig zu überwachen und bei Bedarf anzupassen, um eine Überhitzung oder zu schnelle Erwärmung der Speisen zu vermeiden. Ein Thermometer kann hierbei hilfreich sein. Schließlich sollten empfindliche Speisen, wie Schokolade oder Cremes, langsam und vorsichtig im Bain-Marie erwärmt werden, um eine schonende Zubereitung zu gewährleisten. Indem man diese Tipps und Tricks beachtet, kann man die Vorteile des Bain-Marie voll ausschöpfen und beste Ergebnisse erzielen.