Bain Marie

Bain marie tischmodell

Auf Wagen

Einbau Bain Marie

Unterschrank

Suppenkessel

Vitrinen

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  1. Diamond
    Diamond
    Bain-Marie - Elektro - 3 x 1/1 GN - Offener Unterschrank - Diamond - BT12
      Bain-Marie auf offenem Schrank 3 GN 1/1 Kapazität 3 GN 1/1 Oben 1,2 mm mit Rundung nach unten 50 mm. Wanne GN-200 mm, abgerundete Ecken und Überlaufablauf Manuelles Einfüllen des Wassers in die Tank. Elektrische Heizung mit Widerständen unter dem Tank. Thermostatsteuerung, t° von 30°C bis 90°C. Mit Temperaturbegrenzer geschützt. Offener... Mehr
        Special Price 2.868,- € Regular Price 3.750,- €
      • Diamond
        Diamond
        Bain-Marie - Elektro - 4 x 1/1 GN - Offener Unterschrank - Diamond - BT15
          Bain-Marie auf offenem Schrank 4 GN 1/1 Kapazität 4 GN 1/1 Oben 1,2 mm mit Rundung nach unten 50 mm. Wanne GN-200mm, abgerundete Ecken und Überlauf. Manuelles Einfüllen des Wassers in den Tank. Elektrische Heizung mit Widerständen unter dem Tank. Thermostatsteuerung, t° von 30°C bis 90°C. Mit Temperaturbegrenzer geschützt. Offener Stauraum... Mehr
            Special Price 2.900,- € Regular Price 4.125,- €
          • Diamond
            Diamond
            Bain-Marie - Elektro - 6 x 1/1 GN - Offener Unterschrank - Diamond - BT23
              Bain-Marie auf offenem Schrank 6 GN 1/1 Kapazität 6GN1/1 Oben 1,2 mm mit Rundung nach unten 50 mm. Wanne GN-200 mm, abgerundete Ecken und Überlauf. Einfüllen des Wassers in die Wanne über Magnetventil. Elektrische Heizung mit Widerständen unter dem Tank. Thermostatsteuerung, t° von 30°C bis 90°C. Mit Temperaturbegrenzer geschützt. Offener... Mehr
                Special Price 3.942,- € Regular Price 5.250,- €
              • Diamond
                Diamond
                Bain-Marie - Elektro - 3 x 1/1 GN - Wärmeschrank - Diamond - BC12
                  Bain-Marie auf einem Warmhalteschrank 3 GN 1/1 Oben 1,5 mm mit Rundung nach unten 70 mm. Wanne GN-200 mm, Ecken abgerundet, Ab- und Überlauf. Befüllung der Wanne mittels Elektroventil. Elektrische Heizung mit Widerständen unter dem Tank. Belüfteter Schrank, beheizt mit elektrischen Widerständen. Ausführung in Edelstahl AISI 304 auf... Mehr
                    Special Price 3.441,- € Regular Price 4.500,- €
                  • Diamond
                    Diamond
                    Bain-Marie - Elektro - 6 x 1/1 GN - Wärmeschrank - Diamond - BC23
                      Bain-Marie-Element auf einem Warmhalteschrank 6 GN 1/1 Kapazität 6 GN 1/1 Oben 1,2 mm mit Rundung nach unten 50 mm. Wanne GN-200 mm, abgerundete Ecken und Überlauf. Befüllen des Wassers in der Wanne durch ein Magnetventil. Elektrische Heizung mit Widerständen unter dem Tank. Thermostatsteuerung, t° von 30°C bis 60°C. Unterkonstruktion mit... Mehr
                        Special Price 4.926,- € Regular Price 6.750,- €
                      • Diamond
                        Diamond
                        Bain-Marie - Elektro - Auf Wagen - 2 x 1/1 GN - Diamond - CTBM/2C-TD
                          Bain-Marie-Wagen 2x GN 1/1, 2 T°c, Deckel, Schrank mit Drehtür Struktur aus Edelstahlplatten mit gebürsteter Oberfläche. Isoliert mit Polyurethanschaumplatten. Die obersten Deckel öffnen sich um 180°, um die Arbeitsplatte zu bilden, mit Kanten ausgestattet, um Kondenswasser zurückzuhalten. - Edelstahlwannen ohne scharfe Kanten, mit... Mehr
                            Special Price 3.256,- € Regular Price 4.500,- €
                          • Diamond
                            Diamond
                            Bain-Marie - Elektrisch - Auf Wagen - 2 x 1/1 GN - Diamond - CTBM/2C-T
                              Bain-Marie-Wagen 2x GN 1/1, mit Deckel, Schrank mit Drehtür Struktur aus Edelstahlplatten mit gebürsteter Oberfläche. Isoliert mit Polyurethanschaumplatten. Die obersten Deckel öffnen sich um 180°, um die Arbeitsplatte zu bilden, mit Kanten ausgestattet, um Kondenswasser zurückzuhalten. Edelstahlwanne ohne scharfe Kanten, mit Thermostat,... Mehr
                                Special Price 3.008,- € Regular Price 4.125,- €
                              • Goohoreca

                                Immer die besten Preise

                                Goohoreca

                                Versandkostenfrei Ab 100,- €

                                Goohoreca

                                Alle Produkte werden innerhalb von 1 - 3 Werktagen geliefert.

                              • Diamond
                                Diamond
                                Bain-Marie - Elektro - Auf Wagen - 3 x 1/1 GN - Diamond - CTBM/3C-TD
                                  Bain-Marie-Wagen 3x GN 1/1, 3 T°c, Deckel, Schrank mit Drehtür Struktur aus Edelstahlplatten mit gebürsteter Oberfläche. Isoliert mit Polyurethanschaumplatten. Die obersten Deckel öffnen sich um 180°, um die Arbeitsplatte zu bilden, mit Kanten ausgestattet, um Kondenswasser zurückzuhalten. - Edelstahlwannen ohne scharfe Kanten, mit... Mehr
                                    Special Price 3.919,- € Regular Price 5.250,- €
                                  • Diamond
                                    Diamond
                                    Bain-Marie - Elektrisch - Auf Wagen - 3 x 1/1 GN - Diamond - CTBM/3C-T
                                      Bain-Marie-Wagen 3x GN 1/1, mit Deckel, Schrank mit Drehtür Struktur aus Edelstahlplatten mit gebürsteter Oberfläche. Isoliert mit Polyurethanschaumplatten. Die obersten Deckel öffnen sich um 180°, um die Arbeitsplatte zu bilden, mit Kanten ausgestattet, um Kondenswasser zurückzuhalten. - Edelstahlwannen ohne scharfe Kanten, mit... Mehr
                                        Special Price 3.435,- € Regular Price 4.500,- €
                                      • Hendi
                                        Bewertung:
                                        93%
                                        Hendi
                                        Bain Marie mit Wasserhahn - Kitchen Line - Hendi - 238912
                                          Promolin Standard 1/1. Temperatur stufenlos einstellbar bis 85 ° C. Edelstahl-Wasserwanne mit abgerundeten Ecken für eine einfache Reinigung. Mit Ein / Aus-Schalter und Kontrollleuchte. Lieferung ohne Gastronorm Standardbehälter. Geeignet für Gastronorm Standardbehälter bis 150 mm Tiefe. Mit... Mehr
                                          Lagerbestand: Temporär ausverkauf
                                            Special Price 112,63 € Regular Price 170,- €
                                          • Buffalo
                                            Buffalo
                                            Bain Marie - 1 x 1/1 GN - 20 Liter - H 24,5 x 34 x 58 cm - 230 V - Edelstahl - Buffalo - L371
                                              Buffalo Edelstahl-Bain Marie 20L ohne GN-Behälter 1,3kW. Kapazität: 1x GN 1/1. Wasserbad komplett aus Edelstahl, ideal für Buffet oder in der Küche. Ausgestattet mit einem einstellbaren Thermostat. Erhältlich mit und ohne GN-Behälter. Leicht zu reinigende mkane Edelstahlkonstruktion Kann nur mit Wasser verwendet werden Für GN-Behälter bis... Mehr
                                              Lagerbestand: Temporär ausverkauf
                                                Special Price 144,69 € Regular Price 195,- €
                                              • Goohoreca

                                                Immer die besten Preise

                                                Goohoreca

                                                Versandkostenfrei Ab 100,- €

                                                Goohoreca

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                                              • Goohoreca

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                                                Goohoreca

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                                                Goohoreca

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                                              • Caterchef
                                                Bewertung:
                                                100%
                                                Caterchef
                                                Bain Marie - 2 x 1/3 GN + 2 x 1/6 GN - Cater Chef - 688034
                                                  Bain Marie inklusive Teilung 2 x GN 1/3 + 2 x GN 1/6 und tiefem 150 mm, mit tiefgezogenem nahtlosem 1/1 GN-Fach, das leicht zu reinigen ist, geeignet für GN-Behälter mit einer Tiefe von bis zu 15 cm, einstellbarem Thermostat, Anzeigelampe und eingebautem Element, mit GN-Behältern und Deckeln mit Löffelaussparung, mit... Mehr
                                                  Lagerbestand: Temporär ausverkauf
                                                    Special Price 231,49 € Regular Price 364,- €
                                                  • Modular
                                                    Modular
                                                    Bain Marie - Modular - 230V - 316740
                                                      Diese Bain Marie ist elektrisch und mit 1 x 1/1 GN ausgestattet, doppelwandig, geeignet für GN-Behälter mit einer Tiefe von bis zu 15 cm, eingebautem Wasserhahn mit Abflussrohr, flachem Boden mit einem zusätzlichen Lochgitter mit eingebautem Element , stufenloser Thermostat mit eingebautem Ein / Aus-Schalter und... Mehr
                                                      Lagerbestand: Temporär ausverkauf
                                                        Special Price 1.133,03 € Regular Price 1.794,- €
                                                      • Caterchef
                                                        Caterchef
                                                        Sous Vide Bain Marie - GN 1/1 - 230V - CaterChef - 680311
                                                          Edelstahl mit Deckel und zwei Griffen. Ausgestattet mit einem digitalen Bedienfeld, einem digitalen Thermostat, einem Timer, einer Wasserumwälzpumpe, einem Entwässerungssystem und zwei Einsatzgestellen für Vakuumbeutel. Sous Vide ist eine Methode zur Regeneration oder zum Kochen, bei der Lebensmittel in luftdichten Vakuumbeuteln versiegelt und... Mehr
                                                          Lagerbestand: Temporär ausverkauf
                                                            Special Price 446,13 € Regular Price 689,- €
                                                          • MaxPro
                                                            Bewertung:
                                                            100%
                                                            MaxPro
                                                            Sausenspender heiß - 4,5 l - Max Pro - 921461
                                                              Edelstahl 18/8, Wasserführung, geschlossener Deckel verhindert Feuchtigkeitsverlust, sodass die Fließfähigkeit der Sauce erhalten bleibt, einstellbar bis ca. 90 ° C mit Thermostat und Kontrollleuchte
                                                              Lagerbestand: Temporär ausverkauf
                                                                Special Price 357,76 € Regular Price 554,- €
                                                              • Goohoreca

                                                                Immer die besten Preise

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                                                                Versandkostenfrei Ab 100,- €

                                                                Goohoreca

                                                                Alle Produkte werden innerhalb von 1 - 3 Werktagen geliefert.

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                                                              Bain-Marie

                                                               

                                                              Es handelt sich dabei um ein Wasserbad, das verwendet wird, um Lebensmittel sanft und gleichmäßig zu erhitzen oder warm zu halten. Der Name "Bain-Marie" ist auf die Erfinderin dieser Methode, Maria the Jewess, zurückzuführen, die im 1. Jahrhundert in Ägypten lebte. Bain-Marie ist heute eine gängige Technik in der Küche und wird für verschiedene Zwecke eingesetzt.

                                                               

                                                              Das Grundprinzip des Bain-Marie besteht darin, dass ein Behälter mit Wasser erhitzt wird und ein weiterer Behälter mit den zu erwärmenden Speisen in das Wasserbad gestellt wird. Durch die indirekte Hitzeübertragung durch das Wasser wird eine schonende Erwärmung erreicht. Das Wasserbad ermöglicht eine gleichmäßige Verteilung der Wärme um das Lebensmittel herum, was ein Überhitzen oder Anbrennen verhindert.

                                                               

                                                              Die Verwendung eines Bain-Marie hat mehrere Vorteile. Erstens ermöglicht es eine präzise Kontrolle der Temperatur. Da das Wasserbad die Hitze gleichmäßig um das Lebensmittel herum verteilt, besteht weniger Gefahr, dass es überhitzt wird. Dies ist besonders wichtig bei empfindlichen Speisen wie Schokolade, Saucen oder Eiern. Zweitens verhindert das Bain-Marie das Anbrennen von Speisen. Da das Wasserbad eine konstante, moderate Temperatur aufrechterhält, werden die Speisen schonend erwärmt, ohne dass sie anbrennen oder gerinnen. Drittens ermöglicht das Bain-Marie eine langsame und gleichmäßige Erwärmung von Lebensmitteln. Dies ist besonders nützlich beim Schmelzen von Schokolade oder bei der Zubereitung von empfindlichen Desserts wie Crème brûlée.

                                                               

                                                              In der Gastronomie wird das Bain-Marie in verschiedenen Bereichen eingesetzt. In Buffets und Catering-Veranstaltungen werden Bain-Maries verwendet, um Speisen warm zu halten und sie vor dem Austrocknen zu schützen. In Bäckereien und Konditoreien wird das Bain-Marie zum Schmelzen von Schokolade oder zur Herstellung von Cremes und Füllungen verwendet. In der Profiküche wird das Bain-Marie oft für die Zubereitung von Saucen, Hollandaise, Ganache oder Pudding eingesetzt. Die sanfte Erwärmung im Wasserbad sorgt für eine gleichmäßige Konsistenz und verhindert das Gerinnen oder Anbrennen.

                                                               

                                                              Aber auch in der heimischen Küche findet das Bain-Marie Anwendung. Wenn Sie zum Beispiel eine empfindliche Soße herstellen möchten, können Sie das Bain-Marie verwenden, um ein gleichmäßiges Erhitzen zu gewährleisten und ein Anbrennen zu verhindern. Es eignet sich auch hervorragend zum Schmelzen von Schokolade für Desserts oder zum Erwärmen von vorgekochten Speisen, ohne dass sie austrocknen.

                                                               

                                                              Welche Vorteile bietet die Verwendung eines Bain-Marie beim Erwärmen von Speisen?

                                                              Die Verwendung eines Bain-Marie beim Erwärmen von Speisen bietet eine Vielzahl von Vorteilen. Erstens ermöglicht es eine präzise Temperaturkontrolle, da das Wasserbad eine gleichmäßige Verteilung der Hitze um das Lebensmittel herum gewährleistet. Dadurch wird Überhitzung vermieden und empfindliche Speisen wie Schokolade, Saucen oder Eier können schonend erwärmt werden. Zweitens verhindert das Bain-Marie das Anbrennen von Speisen, da die moderate und gleichmäßige Erwärmung im Wasserbad ein Überhitzen oder Anhaften verhindert. Drittens ermöglicht das Bain-Marie eine langsame und gleichmäßige Erwärmung, was besonders bei der Zubereitung von empfindlichen Desserts wie Crème brûlée oder beim Schmelzen von Schokolade von Vorteil ist. Insgesamt trägt die Verwendung eines Bain-Marie dazu bei, dass Speisen schonend und gleichmäßig erwärmt werden, ohne dass sie anbrennen oder ihre Konsistenz verlieren.

                                                              Welche Art von Gerichten eignen sich besonders gut für die Zubereitung im Bain-Marie?

                                                              Eine Vielzahl von Gerichten eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Bain-Marie. Saucen und Hollandaise profitieren von der sanften Erwärmung im Wasserbad, da sie gleichmäßig und ohne Klumpenbildung aufgeschlagen werden können. Auch Desserts wie Pudding, Cremes oder Soufflés gelingen im Bain-Marie besonders gut, da die indirekte Hitzeübertragung eine gleichmäßige Konsistenz und ein sanftes Garen ermöglicht. Schokolade kann im Bain-Marie geschmolzen werden, wobei das Wasserbad ein kontrolliertes Schmelzen ohne Verbrennen gewährleistet. Auch das Warmhalten von Speisen, wie beispielsweise bei Buffets oder Catering-Veranstaltungen, kann effektiv mit Hilfe eines Bain-Marie erfolgen, um das Austrocknen und Überhitzen der Speisen zu vermeiden. Kurz gesagt, das Bain-Marie eignet sich für eine Vielzahl von Gerichten, bei denen eine schonende und gleichmäßige Erwärmung von Vorteil ist.

                                                              Welche Rolle spielt das Wasserbad beim Bain-Marie-Verfahren?

                                                              Das Wasserbad spielt eine zentrale Rolle beim Bain-Marie-Verfahren. Es dient als indirekte Wärmequelle, um die Speisen schonend und gleichmäßig zu erwärmen. Das Wasser im Behälter absorbiert die Hitze und überträgt sie gleichmäßig auf den Behälter mit den Lebensmitteln. Durch diese indirekte Hitzeübertragung wird verhindert, dass die Speisen direkt der heißen Hitzequelle ausgesetzt werden, was ein Überhitzen oder Anbrennen verhindert. Das Wasserbad sorgt für eine gleichmäßige Verteilung der Wärme um das Lebensmittel herum, was zu einer schonenden und gleichmäßigen Erwärmung führt. Darüber hinaus hilft das Wasserbad auch dabei, die Temperatur zu kontrollieren, da Wasser eine konstante Temperatur besser halten kann als direkte Hitzequellen. Insgesamt ermöglicht das Wasserbad im Bain-Marie eine präzise und schonende Erwärmung der Speisen.

                                                              Wie kann das Bain-Marie in der Gastronomie eingesetzt werden, um Speisen warm zu halten?

                                                              Das Bain-Marie spielt in der Gastronomie eine wichtige Rolle beim Warmhalten von Speisen. Es wird häufig in Buffets, Catering-Veranstaltungen oder Restaurants eingesetzt. Durch die Verwendung eines Bain-Marie können Speisen über längere Zeiträume hinweg warm gehalten werden, ohne dass sie austrocknen oder ihre Qualität beeinträchtigt wird. Dazu werden Behälter mit den Speisen in das Wasserbad gestellt, das auf einer konstanten Temperatur gehalten wird. Das Wasserbad sorgt dafür, dass die Speisen gleichmäßig erwärmt werden, wodurch eine Überhitzung oder ein Anbrennen vermieden wird. Dies ermöglicht den Gästen, warme und frische Speisen zu genießen, während die Qualität und der Geschmack erhalten bleiben. Das Bain-Marie ist somit eine effektive Methode, um Speisen in der Gastronomie warmzuhalten und einen reibungslosen Ablauf von Buffets oder Events zu gewährleisten.

                                                              Gibt es spezielle Tipps oder Tricks, die beachtet werden sollten, wenn man ein Bain-Marie verwendet?

                                                              Beim Verwenden eines Bain-Marie gibt es einige spezielle Tipps und Tricks, die beachtet werden sollten, um optimale Ergebnisse zu erzielen. Zunächst einmal ist es wichtig, sicherzustellen, dass das Wasserbad immer ausreichend mit Wasser gefüllt ist, damit es die Speisen gleichmäßig umgeben kann. Es ist ratsam, das Wasser regelmäßig zu überprüfen und bei Bedarf aufzufüllen, um ein Austrocknen oder Anbrennen zu vermeiden. Weiterhin sollte der Behälter mit den Speisen gut abgedeckt sein, um den Dampf im Inneren zu halten und ein Austreten von Feuchtigkeit zu verhindern. Dadurch wird verhindert, dass die Speisen austrocknen. Zudem ist es wichtig, die Temperatur des Wasserbads regelmäßig zu überwachen und bei Bedarf anzupassen, um eine Überhitzung oder zu schnelle Erwärmung der Speisen zu vermeiden. Ein Thermometer kann hierbei hilfreich sein. Schließlich sollten empfindliche Speisen, wie Schokolade oder Cremes, langsam und vorsichtig im Bain-Marie erwärmt werden, um eine schonende Zubereitung zu gewährleisten. Indem man diese Tipps und Tricks beachtet, kann man die Vorteile des Bain-Marie voll ausschöpfen und beste Ergebnisse erzielen.